Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре завод по выпуску этикеток для продуктов питания наращивает объемы производства

Завод «Белкрас 999» работает больше 20 лет.

За это время из небольшого цеха предприятие выросло до крупного производства и продолжает развиваться. Компания построила новый корпус и завершает его оборудование дополнительными линиями. А также планирует возвести еще один производственный корпус. Предприятие посетил мэр Краснодара Евгений Первышов.

— Видно, что работа отлажена, цеха работают в три смены, практически круглосуточно. Примеров такой эффективной загрузки мощностей немного. Здорово, что есть амбиции по дальнейшему завоеванию рынка, расширению производства и строительству новых цехов, — подчеркнул Евгений Первышов.

Как рассказал собственник ООО «Белкрас 999» Александр Гононченко, новый корпус еще не до конца «заселен» — весной здесь установят еще один станок для нанесения декора на этикетки. Также сейчас проектируется строительство еще одного корпуса на 2,5 тысячи квадратных метров.

— В ближайших наших планах — построить здесь же, на нашей территории, еще один новый корпус. В этом году завершим проектирование. С учетом будущего строительства и закупки оборудования, в течение трех лет планируем вложить не менее 350 млн рублей. Так что, конечно, рассчитываем дальше увеличивать объемы производства, набирать новых сотрудников, — отметил Александр Гононченко.

Работа предприятия практически полностью автоматизирована — здесь работают на высокотехнологичном оборудовании, с применением профессионального программного обеспечения. Многие системы автоматизации и учета специалисты разработали сами.

На станках завода делают самоклеящиеся этикетки любой сложности. Также на предприятии выпускают маркировку для колбасных оболочек. В числе заказчиков — крупные производители продуктов питания и алкоголя по всей России.

В прошлом году компания увеличила штат сотрудников еще на 30 человек, всего здесь трудятся 165 краснодарцев. Средняя заработная плата на предприятии, как рассказал Александр Гононченко, — около 50 тысяч рублей.

В 2019 году «Белкрас 999» значительно увеличил объем выпускаемой продукции. По итогам января 2020 года произвели продукции на 60 млн рублей, и это на 50% больше, чем в январе 2019 года. В целом за 2019 год «Белкрас 999» выпустил товаров на 760 млн рублей. Завод — участник федеральной программы повышения производительности труда, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

В Краснодарском крае на 48 предприятиях выросла производительность труда благодаря участию в нацпроекте.

В краевом министерстве экономики отметили, что все показатели национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» достигнуты. По отдельным направлениям регион сработал с опережением.

– На 48 предприятиях отраслей сельского хозяйства, промышленности, строительства, ЖКХ и транспорта реализуются мероприятия с использованием инструментов бережливого производства. Плановый показатель составлял 34 предприятия. В 2020 году стоит задача привлечь 60 компаний, – подчеркнули в ведомстве.

Участие в национальном проекте позволило добиться значительных результатов. Например, компании «Будмар» – одному из лидеров в крае в сфере строительства – удалось за полгода снизить количество брака на производстве почти на 80%, увеличить производительность труда на 15%.

Ранее заместитель главы администрации Краснодарского края Игорь Галась рассказал, какую роль сыграет реализация национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» для развития экономики Краснодарского края.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от