Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае на борту судна пограничники обнаружили более 6 тонн неучтенной хамсы

В Краснодарском крае на борту судна пограничники обнаружили более 6 тонн неучтенной хамсы
На борту судна выявили более 6 тонн сырца хамсы, неучтенной в промысловом журнале.
Фото: ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

Нарушителю грозит крупный административный штраф.

Во время проверки на приемно-транспортном рефрижераторе «Избербаш» пограничники обнаружили на борту судна более 6 тонн сырца хамсы, не зарегистрированной в промысловом журнале.

Сотруднику, допустившему указанное нарушение правил рыболовства, грозит крупный административный штраф (от одного до полуторакратного размера стоимости данного водного биологического ресурса), сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в акватории Кизилташского лимана двое мужчин для добычи черноморской травяной креветки использовали кустарник «перекати-поле». Они незаконно добыли более 7 600 экземпляров креветок. Ущерб составил 720 тысяч рублей.

С учетом того, что один из браконьеров ранее уже подвергался уголовному преследованию за совершение аналогичного преступления, его осудили на 1,9 лет в колонии строгого режима. Второму мужчине назначено наказание в виде штрафа в 500 тысяч рублей. С мужчин взыскан причиненный ущерб.

Напомним, с 1 февраля по 1 мая 2020 года добыча водных биологических ресурсов в Ейском, Бейсугском и Ахтарском лиманах запрещена. В случае нарушений браконьеров предупреждают об ответственности в соответствии с законодательством РФ.


Показать еще