Кубанские Новости
Общество

В краснодарском поселке Российском снесут трехэтажный самострой

В краснодарском поселке Российском снесут трехэтажный самострой
Демонтаж организует администрация, затем продаст участок с публичных торгов для возмещения затрат. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Речь идет о большом здании на земельном участке площадью более тысячи квадратных метров по улице Альпийской, 7.

Трехэтажное здание построено по улице Альпийской, 7 в поселке Российском Прикубанского округа Краснодара. Площадь земельного участка составила более тысячи квадратных метров, здания — 470 квадратных метров. В 2016 году администрация добилась в суде принятия решения о сносе, который был обязан выполнить собственник. Однако незаконное здание до сих пор не снесено.

Мэрия Краснодара 6 февраля подала иск об изъятии участка. После этого демонтаж организует администрация, затем участок продадут с публичных торгов для возмещения затрат.

— Это здание строили незаконно, при этом — с грубейшими нарушениями технологии производства. Мы добились решения о его сносе, однако собственник не исполнил решение суда. Теперь, если собственник не снесет самострой, изымем земельный участок и уберем его за счет средств города, — отметил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

Также вступило в силу еще одно решение суда. С владельца объекта взыщут дополнительные средства — с 13 января по 10 тысяч рублей в сутки, вплоть до сноса самостроя.

— Земельный участок проанализировали, он не подходит для строительства социальных объектов, — уточнили в пресс-службе администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре сносят многоквартирный самострой по улице Ратной Славы в поселке Российском.

Возведенная с грубыми нарушениями многоэтажка по улице Ратной Славы, 58, стоит недостроенной с 2015 года. Еще в 2016 году суд принял решение о сносе дома. Демонтировать строение должен был его собственник. Однако за несколько лет он этого так и не сделал. Теперь демонтаж организует администрация краевого центра.

Ранее в Краснодаре снесли трехэтажный самострой по улице МОПРа.

— Собственником в рамках исполнения решения суда самостоятельно был снесен объект по адресу улица МОПРа, 53 — это трехэтажное офисное здание. Объект был возведен без разрешительных документов, — отметил Дмитрий Водолацкий. — Также мы подали исковое заявление о сносе строения в станице Елизаветинской по улице Степной, 303. Площадь объекта — более 1000 квадратных метров. Собственник посчитал, что лучше он сам снесет объект, чтобы не продолжать с нами судебных разбирательств.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от