Кубанские Новости
Общество

В Сочи до конца апреля отремонтируют мемориалы воинам Великой Отечественной войны

В Сочи до конца апреля отремонтируют мемориалы воинам Великой Отечественной войны
Особое внимание мэр уделил Завокзальному мемориальному комплексу, где похоронены более двух тысяч солдат, павших в годы войны. Фото: gs-sochi.ru

Глава города Алексей Копайгородский осмотрел памятники курорта, возведенные в честь советских бойцов.

Особое внимание мэр уделил Завокзальному мемориальному комплексу, где похоронены более двух тысяч солдат, павших в годы войны. Мэр отметил, что следить за чистотой и порядком памятника необходимо ежедневно, а не только в канун Дня Победы.

Глава города поручил до конца апреля провести косметический ремонт – частично заменить плитку, убрать сколы на ступенях, покрасить фонарные колонны и чашу Вечного огня. Кроме того необходимо регулярно следить за состоянием всего архитектурного ансамбля - очищать от дождевых разводов плиты с именами павших бойцов.

Также мэр посетил Комсомольский сквер, на территории которого находится памятник солдату-сочинцу. Недавно автор памятника Петр Хрисанов предложил установить в сквере скульптуру женщины с ребенком, ожидающих бойца с войны. По задумке, монумент дополнит уже имеющийся памятник. Сейчас этот вопрос решается в мэрии.

Алексей Копайгородский осмотрел и стелу «Подвиг во имя жизни», посвященную медикам города-госпиталя, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в центре Краснодара установят бюсты Героев Советского Союза. Их разместят на мемориале «Ради жизни на земле» (угол улиц Хакурате и Красной), который посвящен студентам, преподавателям и сотрудникам КубГТУ, погибшим во время Великой Отечественной войны.

В Краснодаре создадут мемориальный комплекс в память о защитниках Пашковской переправы.

Его возведут к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне на улице Заводской, на месте, где в августе 1942 года шли ожесточенные бои за столицу Кубани.

Эскиз памятника разработал известный краснодарский скульптор, член Союза художников России Валерий Пчелин.

По замыслу автора, в центре композиции установят стелу, которая наклонена и имеет усеченную форму с торчащей арматурой как символ оборвавшейся переправы.

Стелу установят на вершине возвышенности, где также организуют смотровую площадку, переходящую в мост. К монументу с улицы Заводской будет вести лестница, с двух сторон которой в склон вмонтируют плиты с именами героев-защитников переправы.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от