Кубанские Новости
Общество

Курорты Краснодарского края вошли в ассоциацию античных городов

Курорты Краснодарского края вошли в ассоциацию античных городов
В Анапе располагался древнегреческий город Горгиппия, входящий в состав Боспорского царства. Фото: vetert.ru

В Керчи состоялось подписание Декларации о создании ассоциации городов античного наследия Северного Причерноморья.

К ассоциации присоединились представители древнейших городов с античной историей — Анапа, Новороссийск, Тамань, Феодосия, Евпатория, Симферополь, Таганрог и Мясниковский район (Ростовская область).

Создание ассоциации приурочено к 2500-летию Боспорского царства.

Главные цели организации — объединить силы и сохранить античное наследие на российской территории: в Причерноморье и на берегах Азовского моря, а также развитие туризма.

Также перед городами, где есть такие объекты, стоит задача по наполнению маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства». Он поможет узнать о древней истории региона и россиянам, и иностранным туристам, пишет ТАСС.

Ранее из Краснодарского края запустили новый автобусный тур по «Золотому кольцу Боспорского царства».

Маршрут нового тура пролегает через города, включенные в межрегиональный туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства».

- За время путешествия отдыхающие познакомятся с античной историей Краснодарского края, Республики Крым, Севастополя и Ростовской области, - говорится в сообщении. - На Кубани туристы побывают в Геленджике и Кабардинке, Новороссийске и Абрау-Дюрсо, в Анапе, на Тамани и в поселке Сенной Темрюкского района.

Творческая группа Краснодарского отделения РГО в сентябре 2019 года начала съемки научно-популярного фильма об объектах межрегионального туристического маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства». Премьерные показы пройдут во второй половине февраля.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от