Кубанские Новости
Общество

«Росконтроль» назвал лучший молотый кофе

«Росконтроль» назвал лучший молотый кофе
По ГОСТу в натуральном жареном кофе должно быть не менее 0,7% кофеина в пересчете на сухое вещество. 
Фото: medknsltant.com

Эксперты проверили молотый кофе семи торговых марок - Jardin, «Жокей», Bushido, «Московская кофейня на паяхъ», Today, Egoiste и Movenpick.

Так, цвет почти всех образцов варьирует от коричневого до темно-коричневого, но в пределах, допустимых для средней обжарки. И только кофе Today оказался слишком темным.

В аромате «Московской кофейни на паяхЪ» определили «сухую пыль и дерево», которые нехарактерны для арабики.

Дегустация показала, что вкус кофе «Жокей» отличается выраженной горечью и горелым послевкусием, а Movenpick — повышенной кислотностью. Egoiste хорошо сбалансирован, отличается сливочным привкусом с нотками сухофруктов и молочного шоколада.

По ГОСТу в натуральном жареном кофе должно быть не менее 0,7% кофеина в пересчете на сухое вещество. Из всех образцов только в кофе Jardin оказалось всего 0,25 % кофеина, поэтому он попал в список товаров с замечаниями. Остальные образцы могут быть рекомендованы к покупке. Самую высокую дегустационную оценку заработал Egoiste, самую низкую – «Московская кофейня на паяхъ».

Как сообщали «Кубанские новости», ученые рассказали, что поможет сделать кофе более насыщенным при его приготовлении в кофемашине.

Ранее автор блога о здоровом питании и книги «Темная сторона ЗОЖ» Мария Попова, опровергла популярные мифы о бодрящем напитке.

Ранее «Росконтроль» назвал лучшие спагетти.

Эксперты проверили спагетти из твердой пшеницы брендов «Маркет Перекресток», «Роллтон», Makfa, «Шебекинские», Federici, Barilla, La Molisana.

Все образцы, принявшие участие в исследованиях, заявлены как спагетти группы А. Изделия, относящейся к этой группе, должны содержать твердую пшеницу в количестве не менее 85%.

Проверка показала, что «Ролтон» и «Маркет Перектреток» этим требованиям не соответствуют.

Показать еще