Кубанские Новости
Общество

Ветер, дождь и мокрый снег: на Сочи надвигается шторм

Ветер, дождь и мокрый снег: на Сочи надвигается шторм
Погода в Сочи испортится вечером 7 февраля. Фото: kaz.tengrinews.kz

Все городские службы переведены в режим повышенной готовности.

По прогнозам синоптиков, уже с 18.00 7 февраля на побережье Сочи ожидается дождь, переходящий в мокрый снег, в предгорьях и горах – снег.

- Ночью и утром местами осадки сильные. Возможно налипание мокрого снега на провода и деревья, на дорогах гололедица, ухудшение видимости в 500-1000 метров, - сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Кроме того, на курорте ожидается ветер до 18 метров в секунду.

- На реках Черноморского побережья ожидаются подъемы уровней воды, местами с превышением неблагоприятных отметок, - уточнили синоптики. - С вечера 7 по 8 февраля в горах выше 500 метров над уровнем моря – слабая лавинная опасность, выше 1000 метров над уровнем моря – лавиноопасно.

По поручению главы Сочи все городские службы переведены в режим повышенной готовности. Спасатели просят быть бдительными, принять все необходимые меры предосторожности, воздержаться от выхода в горы.

Как сообщали «Кубанские новости», 8 и 9 февраля в Сочи возможен мокрый, местами сильный снег. Порывы ветра достигнут 17 метров в секунду, на дорогах гололедица. Ночью похолодает до 5 градусов мороза, днем ожидается потепление до 5 градусов. В предгорных и горных районах Сочи ночью столбики термометров опустятся до 9 градусов мороза.

9 февраля прибрежной зоне температура воздуха днем будет составлять от 0 до +5, ночью от до 7 градусов мороза. В горах похолодает до 14 градусов со знаком минус.

Напомним, 7-8 февраля в Краснодаре ожидаются дожди, мокрый снег, налипание снега, гололед и резкое понижение температуры.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от