Кубанские Новости
Общество

Главный нарколог рассказал, какую опасность влечет за собой бокал вина за ужином

Главный нарколог рассказал, какую опасность влечет за собой бокал вина за ужином
Прием алкоголя, даже в умеренном количестве, может привести к алкоголизму. Фото: hvbusinessbrokers.com

Один бокал вина за ужином может привести к алкоголизму, рассказал главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

По его словам, опьянение - это побочный эффект действия алкоголя, а основное его влияние - токсичное, в связи с чем не существует безопасной для организма дозы.

Краевые наркологи также предупреждают, что прием алкоголя, даже в умеренном количестве, может привести к алкоголизму, а увеличение доз потребляемого алкоголя является первым признаком формирования алкогольной зависимости.

Развитие алкоголизма, утверждают специалисты, можно остановить на любой стадии, но чем дольше протекает заболевание, тем более необратимыми будут его последствия.

Если у вас или у ваших близких есть проблема - алкоголизм, то по вопросам лечения алкогольной зависимости вы можете обратиться на единый консультативный телефон наркологической службы Краснодарского края: 8 (861) 245-45-02.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», нарколог, кандидат медицинских наук Даниил Покровский призвал запретить пиво, так как этот алкогольный напиток является наиболее опасным для здоровья.

- Алкоголь - наиболее безвредная составляющая пива. Остальные минорные составляющие, придающие пиву его свойства - пенность, цвет, вкус - крайне неполезные для здоровья человека соединения, - рассказал Даниил Покровский.

По словам эксперта, в бутылке объемом 375 мл содержится предельно допустимая суточная доза кобальта, являющегося кардиотоксичным. Металлы в пиве и пивных напитках могут вызвать смертельно опасные заболевания - кардиопатию и ожирение сердца.

Ранее психиатр-нарколог Михаил Зобин назвал признаки, которые свидетельствуют об алкоголизме у человека.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от