Кубанские Новости
Общество

Власти Горячего Ключа направят 3 млн рублей на компенсации пострадавшим от подтопления

Власти Горячего Ключа направят 3 млн рублей на компенсации пострадавшим от подтопления
Ночью 4 февраля из-за обильных осадков произошло повышение уровня воды в реках Кавярзе и Чепси в городе Горячий Ключ. Фото: instagram.com/tatyanchenko_timur

Власти Горячего Ключа направят 3 млн рублей на компенсационные выплаты жителям 23 домов, которые пострадали от паводков, произошедших из-за сильных дождей.

Об этом написал у себя на официальной странице в Instagram мэр Горячего Ключа Александр Кильганкин.

- Принял поправки в бюджет - мы увеличиваем резервный фонд ЧС на 3 млн рублей. Средства будут направлены на выплату компенсаций пострадавшим от подтопления жителям Горячего Ключа. После паводка комиссия по оценке ущерба обследовала 107 домовладений. На единовременную материальную помощь могут претендовать жители 23 домов, в которых вода зашла в жилые помещения, и пострадало имущество, - говорится в сообщении Кильганкина.

Уточняется, что жители двух домов уже получили выплаты.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сильные дожди затопили Горячий Ключ.

Ночью 4 февраля из-за обильных осадков произошло повышение уровня воды в реках Кавярзе и Чепси в городе Горячий Ключ. Реки вышли из берегов, многие улицы оказались затопленными.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил провести подомовой обход в Горячем Ключе для оценки ущерба от подтоплений.

4 февраля в 18.20 из-за ливня уровень воды в реке Псекупс повысился, произошел перелив через обвалование и подтопление низменной части дороги на метр в станице Саратовской в районе улицы Остров.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от