Кубанские Новости
Общество

На конкурс грантов администрации Краснодарского края поступило рекордное количество заявок от НКО

На конкурс грантов администрации Краснодарского края поступило рекордное количество заявок от НКО
Грантовый фонд для социально ориентированных НКО на 2020 год составляет 30 млн рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Заявки поданы от 101 социально ориентированной некоммерческой организации, 41 из них участвует в конкурсе впервые.

– В 2020 году у нас рекордное количество участников конкурса. Это связано, в первую очередь, с активизацией деятельности краевых НКО и ростом заинтересованности организаций в господдержке собственных социальных проектов, – отметили в департаменте внутренней политики.

Большинство проектов связаны с деятельностью в сфере патриотического воспитания, социальной поддержкой людей незащищенных категорий, пропагандой здорового образа жизни. Также широко представлены проекты по охране окружающей среды и защите животных, развитию и поддержке детского и молодежного общественного движения, профилактике социально опасного поведения.

В департаменте отметили, что общий грантовый фонд для социально ориентированных НКО на 2020 год составляет 30 млн рублей. Итоги конкурса будут подведены в марте после заседания конкурсной комиссии. Реализовывать свои проекты победители будут в регионе в течение года, начиная с апреля.

Конкурс проводится в рамках краевой программы «Региональная политика и развитие гражданского общества», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в 2019 году 68 некоммерческих организаций и общественных объединений получили краевые гранты на общую сумму более 117 млн рублей. Было проведено 15 обучающих семинаров для руководителей НКО по различным вопросам. Участие в них приняли более двух тысяч человек.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае НКО получили гранты на 372 млн рублей.

В 2019 году 130 кубанских НКО получили президентские и краевые гранты. Всего на грантовую поддержку некоммерческого сектора Кубани из федерального, регионального и местных бюджетов поступило более 372 млн рублей.

– Мы каждый год стараемся увеличивать объемы финансирования, чтобы как можно больше общественных организаций, среди которых не только ветеранские, смогли поучаствовать в конкурсах и получить гранты. Край большой, много общественно полезных проектов, направленных на поддержку людей, патриотическое воспитание граждан, охрану окружающей среды, – отметил вице-губернатор Кубани Сергей Пуликовский.

Напомним, в Краснодарском крае созданные в рамках нацпроекта консультационные службы помогли тысячам семей.

Показать еще