Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае найденную в выгребной яме 9-летнюю девочку поместили в реабилитационный центр

В Краснодарском крае найденную в выгребной яме 9-летнюю девочку поместили в реабилитационный центр
Пропавшую девочку нашли в выгребной яме на территории местного Дома культуры.
Фото: "КП"-Кубань"

В какой семье будет жить школьница, продолжают решать органы опеки.

Как сообщали «Кубанские новости», 18 ноября 2019 года стало известно, что в хуторе Родниковском Новокубанского района при невыясненных обстоятельствах пропала 9-летняя девочка. Она вышла из школы и не вернулась домой. Вечером 19 ноября девочку нашли - один из полицейских обнаружил пропавшую в выгребной яме на территории местного Дома культуры.

Как сообщается на сайте уполномоченного, несмотря на то, что ребенок пропал еще 17 ноября, ее розыском родные не занимались, в полицию с заявлением об исчезновении девочки обратилась бабушка только 19 ноября. Мать в это время находилась в состоянии алкогольного опьянения, местонахождением дочери не интересовалась.

Позже выяснилось, что девочка стала жертвой 35-летнего педофила, который зверски избил и надругался над беззащитным ребенком.

Врачи несколько недель боролись за жизнь школьницы. Для этого даже ввели в медикаментозную кому. Когда же девочка пришла в себя, с ней стали работать психологи. К ребенку не подпускали ни мать, ни отца - навещала ее только старшая сестра.

Недавно школьницу выписали из больницы. Правда, определить, где она теперь будет жить, органы опеки пока не смогли.

- С девочкой все хорошо. Она находится в Краснодаре - после выписки ее поместили в реабилитационный центр. Сестра ее не забирала, более того - ребенок точно не вернется в прежнюю семью, - сообщил «КП» - Кубань» глава Советского сельского поселения Новокубанского района Сергей Копылов. - На данный момент опека решает передать ребенка в новую семью.

Не исключено, что девочка может попасть к тем же людям, у которых ранее она уже была. Год назад биологическую мать осудили за неуплату алиментов на одну из дочерей и отправили в колонию-поселение. 9-летней девочке нашли новых родителей в соседней станице. Правда, у них она пробыла недолго. Когда мать освободилась, то пошла в органы опеки и попросила вернуть ей дочь, так не была лишена родительских прав.

Но после случившегося родительских прав женщину все же хотят лишить. Причем не только на пострадавшую школьницу, но и на ее 16-летнюю сестру.

Ранее подозреваемый в изнасиловании найденной в выгребной яме 9-летней девочки признал вину.

Мужчина, задержанный по подозрению в изнасиловании и покушении на убийство и 9-летней девочки в хуторе Родниковском Новокубанского района, признал вину. Об этом рассказал руководитель СУ СК РФ по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко.

- 35-летнему местному жителю предъявлены обвинения в покушении на убийство заведомо малолетней и совершение изнасилования малолетней. Обвиняемый признал вину, - сообщил Вадим Бугаенко.

Он отметил, что девочка получила серьезную черепно-мозговую травму, последствия которой осложняют какие-либо следственные действия с ней. Не исключено, что эта травма повлияет на ее дееспособность.

СК будет ходатайствовать, чтобы ребенка передали близким родственникам.

Бугаенко также добавил, что комиссия изучила условия проживания семьи девочки.

- Дети предоставлены сами себе. Девочка пошла одна гулять, и в итоге ее нашли в выгребной яме. Оценка будет дана всем, в том числе соцслужбам, - заключил руководитель СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Показать еще