Кубанские Новости
Общество

В Горячем Ключе сняли режим ЧС после паводка

В Горячем Ключе сняли режим ЧС после паводка
4 февраля сильные дожди подтопили более 80 придомовых территорий в Туапсинском районе и Горячем Ключе. Фото: instagram.com/tatyanchenko_timur

Режим чрезвычайной ситуации снят на территории Горячего Ключа, где из-за сильных дождей произошел паводок.

Напомним, ГУ МЧС по Краснодарскому краю 4 февраля сообщило, что сильные дожди, прошедшие на Кубани, подтопили более 80 придомовых территорий в Туапсинском районе и Горячем Ключе. Власти Горячего Ключа ввели режим чрезвычайной ситуации. Из-за обильных осадков произошло повышение уровня воды в реке Псекупс, что привело к переливу дамбы и подтоплению низменной части дороги, было организовано лодочное сообщение, все последствия были ликвидированы.

— На территории муниципального образования Горячий Ключ был введен режим чрезвычайной ситуации, в настоящее время этот режим снят, — сообщил начальник центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Павел Иванов.

Он уточнил, что в период паводка специалисты в режиме онлайн получали информацию о повышении уровня воды в реках, были подготовлены автобусы для эвакуации людей, проведение эвакуации не потребовалось.

Сейчас в Краснодарском крае действуют два экстренных предупреждения по непогоде, в центральных районах и на черноморском побережье ожидается сильный ветер, его скорость может достигать 25-28 метров в секунду.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил провести подомовой обход в Горячем Ключе для оценки ущерба от подтоплений.

Власти Горячего Ключа направят 3 млн рублей на компенсации пострадавшим от подтопления.

Власти Горячего Ключа направят 3 млн рублей на компенсационные выплаты жителям 23 домов, которые пострадали от паводков, произошедших из-за сильных дождей.

Об этом написал у себя на официальной странице в Instagram мэр Горячего Ключа Александр Кильганкин.

- Принял поправки в бюджет - мы увеличиваем резервный фонд ЧС на 3 млн рублей. Средства будут направлены на выплату компенсаций пострадавшим от подтопления жителям Горячего Ключа. После паводка комиссия по оценке ущерба обследовала 107 домовладений. На единовременную материальную помощь могут претендовать жители 23 домов, в которых вода зашла в жилые помещения, и пострадало имущество, - говорится в сообщении Кильганкина.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от