Кубанские Новости
Общество

В рамках нацпроекта для районов Краснодарского края приобретут 21 передвижной медицинский комплекс

В рамках нацпроекта для районов Краснодарского края приобретут 21 передвижной медицинский комплекс
В фургонах можно получить помощь узких специалистов и сдать анализы.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Они предназначены для работы в населенных пунктах с численностью населения до 100 человек.

– Это специализированные фургоны, которые ездят по отдаленным и малонаселенным районам. В них можно получить помощь узких специалистов, сдать анализы и даже диагностировать заболевание, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

В 2020 году такие комплексы будут направлены в Абинский, Апшеронский, Брюховецкий, Гулькевичский, Ейский, Калининский, Каневской, Крыловской, Крымский, Ленинградский, Мостовский, Новокубанский, Отрадненский, Северский, Староминский, Тбилисский, Тихорецкий, Туапсинский, Успенский районы, а также в Анапу и Сочи, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в 2020 году финансирование отрасли здравоохранения увеличилось до 106,5 млрд рублей. В том числе, общий «вес» национального проекта «Здравоохранение» вырос до 7,7 млрд рублей, что в два раза больше, чем в прошлом году.

В Краснодарском крае в рамках нацпроекта модернизируют информационную систему скорой помощи.

Все станции службы будут связаны в едином информационном пространстве, что значительно повысит качество обслуживания жителей. Модернизация системы оперативного управления диспетчерской службой скорой медпомощи Краснодарского края проводится в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в 2019–2020 годах.

Кубанских медиков назвали самыми эффективными в борьбе с онкологией.

Министерству здравоохранения Краснодарского края вручена премия «За качество и безопасность медицинской деятельности».

– Уже сегодня в регионе онкологи диагностируют и выявляют рак на ранней стадии почти в 60 процентах всех случаев заболеваний, когда лечение наиболее эффективно, – отметил министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов.

Показать еще