Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске строительство нового спорткомплекса идет с опережением

В Новороссийске строительство нового спорткомплекса идет с опережением
По предварительным оценкам, спортивный комплекс может быть готов уже к концу марта.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Малобюджетник возводится по поручению губернатора в поселке Верхнебаканском с сентября 2019 года.

С просьбой построить в поселке учреждение для занятий спортом обратился житель Новороссийска к главе региона Вениамину Кондратьеву.

В 2019 году городу-герою на строительство из краевого бюджета было выделено 30 млн рублей. Завершаться строительство будет за счет муниципальных средств. Комплекс предназначен для занятий игровыми и другими видами спорта. Общая стоимость объекта составляет 51,2 млн рублей.

Уже идут работы по внутренней отделке, устройству внутренних и наружных инженерных сетей, электроснабжению и вентиляции. Завозятся материалы для укладки спортивного покрытия.

– По предварительным оценкам, спортивный комплекс может быть готов уже к концу марта, хотя по плану срок его сдачи в эксплуатацию – июнь 2020 года, – отметили в администрации Новороссийска.

Отметим, что по инициативе Вениамина Кондратьева в регионе идет масштабное строительство спортобъектов шаговой доступности в городах и районах края. Возводятся малобюджетные спортивные комплексы и центры единоборств. В этом году на эти цели из бюджета выделено порядка 1 млрд рублей. Развитие массового спорта в регионе ведется и в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее в Северском районе открылся универсальный спортивный комплекс.

Возведение спортивного комплекса велось в рамках краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта». Из регионального бюджета на это выделили более 30 млн рублей.

Глава региона поздравил жителей поселка Ильского с открытием первого малобюджетного спорткомплекса шаговой доступности.

– Всегда искренне рад каждому спортивному комплексу, залу, каждой секции, которые появляются в крае. Для кубанцев это возможность вести активный и здоровый образ жизни, быть успешными и востребованными, – отметил Вениамин Кондратьев.

Губернатор Краснодарского края поручил снизить нагрузку на бюджеты районов при строительстве спортплощадок.

Сейчас города и районы Кубани участвуют в программе по строительству спортивных площадок на условиях софинансирования с краем 60/40. Однако главы территорий сообщили, что это слишком большая нагрузка на местные бюджеты.

– Спортивные площадки максимально востребованы. Пропорцию софинасирования надо сдвинуть в сторону края, чтобы уменьшить расходы муниципалитетов, – отметил губернатор Вениамин Кондратьев.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще