Кубанские Новости
Общество

На Кубани более 200 ветеранов получили краевую выплату на улучшение жилищных условий

На Кубани более 200 ветеранов получили краевую выплату на улучшение жилищных условий
На сегодняшний день приняты заявления от более чем 2 тысяч человек.
Фото: администрация Краснодарского края

С 2020 года по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева реализуется новая мера социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны и узников фашизма.

Из регионального бюджета на эти цели выделено 452 млн рублей.

– На сегодняшний день приняты заявления от более чем 2 тысяч граждан. Получили выплату уже более 200 человек, – сообщили в министерстве труда и социального развития Краснодарского края.

Полученные средства можно направить на ремонт и благоустройство жилья. При этом сохраняются все существующие льготы и меры социальной поддержки.

Единовременная выплата полагается следующим категориям:

  • 100 тысяч рублей – инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, проходившим военную службу в действующей армии во время войны.
  • 50 тысяч рублей – инвалидам боевых действий, инвалидам Великой Отечественной войны, не служившим в годы войны, а также бывшим несовершеннолетним узникам фашизма с инвалидностью.
  • 30 тысяч рублей – участникам Великой Отечественной войны без инвалидности, не служившим в годы войны, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма без инвалидности и членам семей умерших инвалидов и участников войны.

По всем вопросам можно обращаться в управление соцзащиты по месту жительства. Решение по выплате принимается в течение 30 дней после подачи заявления, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», единовременная выплата к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне составит по 75 тысяч рублей каждому ветерану и по 50 тысяч рублей труженикам тыла.

В Краснодарском крае по итогам 2019 года обеспечили жильем всех нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны.

Власти региона в 2019 году завершили процесс обеспечения жильем всех нуждающихся в этом ветеранов Великой Отечественной войны.

— С 2009 года по 2019 год мы обеспечили жильем 5980 человек. На приобретение жилого помещения в крае у нас предоставляется единовременая денежная выплата, в 2019 году обеспечены жильем 128 человек, на сегодняшний день нуждающиеся в жилье из числа инвалидов и участников Великой Отечественной войны отсутствуют, — сообщила руководитель отдела по делам ветеранов министерства труда и социального развития Краснодарского края Елена Чернышева.

Показать еще