Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край вошел в десятку лучших по качеству жизни регионов

Краснодарский край вошел в десятку лучших по качеству жизни регионов
Регионы первой десятки рейтинга характеризуются высоким уровнем экономического развития.
Фото: rusgeo.me

Кубань заняла в рейтинге шестое место.

Агентство РИА «Новости» представило рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2019 год.

Возглавили его Москва, Петербург и Московская область. Эти регионы лидируют уже много лет благодаря развитой инфраструктуре, высокому уровню развития экономики и социальной сферы.

Краснодарский край расположился в рейтинге на шестом месте, пропустив вперед Татарстан и Белгородскую область. За год позиция Кубани не изменилась.

Эксперты отметили, что регионы первой десятки рейтинга характеризуются высоким уровнем экономического развития. На них приходится около 40% суммарного ВРП регионов России, оборота розничной торговли и инвестиций в основной капитал.

Адыгея улучшила свою позицию, поднявшись с 31 места 2018 году на 27-е в 2019-м.

Рейтинг основан на 70 показателях, таких как: уровень доходов жителей, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования, обеспеченность социальной инфраструктурой, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, развитие транспортной инфраструктуры и другие.

Как сообщали «Кубанские новости», результаты опроса ВЦИОМ показали, что среди регионов, в которых находится желаемый для переезда населенный пункт, лидирует Краснодарский край.

По данным исследования, самыми популярными мегаполисами для переезда участники опроса назвали Санкт-Петербург (15%), Москву (8%) и Краснодар (6%). А среди регионов, в которых находится желаемый для переезда населенный пункт, лидирует Краснодарский край — 18%.

Краснодарский край занял четвертое место в рейтинге регионов по приросту населения с показателем 29,6 тысяч человек. Росстат обнародовал статистику по численности постоянного населения в российских регионах в 2019 году.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще