Кубанские Новости
Общество

В Геленджике выбрали зеленые зоны для благоустройства в 2021 году

В Геленджике выбрали зеленые зоны для благоустройства в 2021 году
Три объекта, набравших большее количество голосов, будут внесены в план по благоустройству на 2021 год.
Фото: topparki.ru

16 февраля в Геленджике прошел опрос по проектам общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке.

По регламенту голосования три объекта, набравших большее количество голосов, будут внесены в план по благоустройству на 2021 год.

В опросе победил район улицы Озерной - за него проголосовало 3 741 человек. На втором месте оказалась улица Мира в Кабардинке, набрав 2 641 голос.

Замкнул тройку лидеров район улицы Покровского. За него отдали свой голос 1 922 человека.

Всего в голосовании приняли участие 10 357 человек – это практически 10% населения курорта, сообщает пресс-служба администрации Геленджика.

Напомним, 16 февраля в Краснодарском жители 44 населенных пунктов края выбирали зеленые зоны для благоустройства в следующем году. Общественные территории приведут в порядок в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Рейтинговое голосование проводилось в населенных пунктах с численностью населения свыше 20 тыс. человек. Результаты будут объявлены 20 февраля.

– На плановый период 2021-2022 годы на реализацию нацпроекта в части формирования комфортной городской среды планируется направить порядка 3,5 млрд рублей. В следующем году участниками проекта станут 46 населенных пунктов, в 2022 году – 44, – отметили в министерстве ТЭК и ЖКХ региона.

Показать еще