Кубанские Новости
Общество

В Сочи открыли «Набережную Штеймана»

В Сочи открыли «Набережную Штеймана»

Фото: пресс-служба администрации Сочи

Набережную на правом берегу реки Дагомыс назвали в честь знаменитого чаевода, почетного жителя Сочи и ветерана Великой Отечественной войны Устима Штеймана.

В этом году ему бы исполнилось 100 лет. До юбилея Устим Штейман не дожил всего три года.

Право открыть набережную предоставили дочери известного чаевода Марине Ляшко и главе администрации Лазаревского района Олегу Бурлеву.

- Именно при Устиме Генриховиче производство чая в Сочи стало стремительно расти, под его руководством были заложены сотни гектаров плантаций субтропических культур, в городе появились знаменитые «Чайные домики», ставшие достопримечательностью, - отметил Олег Бурлев.

Устим Штейман прошел путь от рабочего Дагомысского совхоза до руководителя объединения «Краснодарчай», позже был советником министра сельского хозяйства и продовольствия СССР. По случаю открытия набережной в его честь, в Дагомысе установили памятные стенды, а также провели чайные дегустации и тематические экскурсии, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Как сообщали «Кубанские новости», реконструкция Приморской набережной Сочи обойдется в 12 млрд рублей. Об этом рассказал мэр города-курорта Алексей Копайгородский.

- Что касается кардинального обновления всей Приморской набережной, то такой проект разрабатывался при подготовке к зимним Олимпийским играм 2014 года и даже прошел государственную экспертизу. Но затем он был исключен из программы олимпийского строительства ввиду большой дороговизны, - заявил Алексей Копайгородский.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще