Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае летом будут трудоустроены более 23 тысяч подростков

В Краснодарском крае летом будут трудоустроены более 23 тысяч подростков
Краснодарскому краю необходимо трудоустроить этим летом как минимум 23,5 тысячи подростков.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О занятости несовершеннолетних во время каникул говорили на заседании по подготовке к летней оздоровительной кампании.

Мероприятие состоялось под председательством вице-губернатора Анны Миньковой.

Согласно приказу Минтруда России, Краснодарскому краю необходимо трудоустроить этим летом как минимум 23,5 тысячи подростков. Они будут получать от центров занятости дополнительно к зарплате 2250 рублей. На эти цели в рамках краевой программы «Содействие занятости населения» выделено более 25 млн рублей.

– По нашим данным, в 21 муниципальном образовании предусмотрено уже более 50 млн рублей, что позволит создать временные рабочие места для 6,5 тысячи подростков. Остальные города и районы Кубани продолжают работать в этом направлении, – отметил министр труда и соцразвития Краснодарского края Сергей Гаркуша.

Он призвал председателей межведомственных комиссий до 1 апреля проинформировать министерство о создании работодателями временных рабочих мест.

Анна Минькова предложила рассмотреть этот вопрос как один из основных на ближайшей трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае к лету создадут единый реестр детских здравниц и лагерей.

Новый федеральный закон, принятый в прошлом году, предусматривает составление единого реестра и полную инвентаризацию здравниц. Причем представить заявления в министерство труда и соцразвития края организациям можно до 1 мая, а к июню вся работа должна быть завершена. Учреждения, не входящие в перечень, не смогут принимать детей и будут штрафоваться.

– Включение в реестр – это своего рода знак качества здравницы. И, конечно, это гарантия для родителей, что дети будут в безопасности, под контролем, – подчеркнула Анна Минькова.

Сергей Гаркуша сообщил, что по линии министерства в 2020 году планируется приобрести 31,5 тысячи путевок. Родителям двух тысяч юных кубанцев будет компенсирована стоимость купленных ими путевок.

17 человек на вакансию: какую работу предлагают студентам в Краснодаре.

Аналитики HeadHunter изучили рынок труда для молодых специалистов и выявили тренды, характерные для профессиональной области «Начало карьеры/ Студенты» на Кубани.

С 1 января по 31 декабря 2019 года для начинающих специалистов в Краснодарском крае было открыто более 16 тысяч вакансий. Чаще всего работу молодежи предлагали компании из отраслей розничной торговли (18%), строительства и недвижимости (15%), информационных технологий (9%), гостиничного и ресторанного бизнеса (8%), а также финансового сектора (8%).

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще