Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае к лету создадут единый реестр детских здравниц и лагерей

В Краснодарском крае к лету создадут единый реестр детских здравниц и лагерей
Расширенное заседание профильной межведомственной комиссии провела вице-губернатор Анна Минькова.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Учреждения, не входящие в перечень, не смогут принимать детей и будут штрафоваться.

Подготовку края к оздоровительной кампании детей в 2020 году обсудили в Краснодаре.Расширенное заседание профильной межведомственной комиссии провела вице-губернатор Анна Минькова.

Заместитель главы региона напомнила, что новый федеральный закон, принятый в прошлом году, предусматривает составление единого реестра и полную инвентаризацию здравниц. Причем представить заявления в министерство труда и соцразвития края организациям можно до 1 мая, а к июню вся работа должна быть завершена.

Учреждения, не входящие в перечень, не смогут принимать детей и будут штрафоваться.

– Включение в реестр – это своего рода знак качества здравницы. И, конечно, это гарантия для родителей, что дети будут в безопасности, под контролем, – подчеркнула Анна Минькова.

Министр труда и социального развития Сергей Гаркуша сообщил, что по линии министерства в 2020 году планируется приобрести 31,5 тысячи путевок. Родителям двух тысяч юных кубанцев будет компенсирована стоимость купленных ими путевок.

– Кроме того, намечено организовать отдых и оздоровление 1,6 тысячи детей в подведомственных учреждениях, предоставить субсидии местным бюджетам на организацию отдыха 7,5 тысячи детей в 14 муниципальных загородных лагерях, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае финансирование детского отдыха в 2020 году вырастет до 2,6 млрд рублей. Это на 380 млн рублей больше по сравнению с 2019 годом.

О предстоящей оздоровительной кампании рассказал журналистам глава региона Вениамин Кондратьев.

Ежегодно в Краснодарском крае отдыхает более 770 тысяч детей и порядка 600 тысяч из них – ребята, живущие в городах и районах Кубани.

– Краснодарской край – главный детский курорт страны. Чтобы охватить большее количество детей, в этом году мы решили увеличить поддержку оздоровительной кампании до 2,6 млрд рублей. Это позволит приобрести большее количество путевок детям, а также компенсировать затраты родителям, которые сами покупают путевки, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор также добавил, что еще одним важным направлением в регионе является бальнеолечение, которое подразумевает использование природных и искусственно приготовленных минеральных вод для профилактики и лечения различных заболеваний.

Напомним, лечебные курорты Краснодарского края названы одними из лучших в России.

По данным НИИ реабилитации и курортологии, самые востребованные здравницы сосредоточены в городах Краснодарского края, Ставрополья и Крыма.

Эксперты института выделили ряд популярных оздоровительных курортов в Краснодарском крае – это Сочи, Анапа, Горячий Ключ и Ейск, а также зоны, расположенные рядом с Геленджиком и Туапсе.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще