Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае 35 НКО получили более 55 млн рублей президентских грантов

В Краснодарском крае 35 НКО получили более 55 млн рублей президентских грантов
Администрация Кубани окажет НКО – победителям конкурса информационную и иную поддержку в реализации их проектов на территории края.
Фото: администрация Краснодарского края

Фонд президентских грантов определил победителей первого конкурса этого года.

Всего кубанские НКО подали 160 проектов – это максимальное количество заявок от региона за все время конкурсов. 43 проекта получили письма поддержки от краевой администрации и других органов государственной власти региона и органов местного самоуправления.

– Проекты кубанских НКО набрали высокий рейтинг. Увеличилось как число победителей конкурса, так и общая сумма полученных грантов. Это, в первую очередь, связано с ростом качества подаваемых проектов, а также увеличивающейся активностью организаций,– отметили в департаменте внутренней политики администрации края.

В целом проекты НКО направлены на социальную поддержку лиц, в том числе детей, с ограниченными возможностями здоровья, патриотическое воспитание граждан, развитие и сохранение семейных ценностей, духовно-нравственное воспитание граждан, образование и просвещение. Проекты будут реализованы в течение года с участием жителей.

Администрация Кубани окажет некоммерческим организациям – победителям конкурса информационную и иную поддержку в реализации их проектов на территории края.

Напомним, что с 26 февраля по 31 марта 2020 года будут приниматься заявки для участия во втором конкурсе президентских грантов 2020 года. Заявку можно подать в электронном виде на сайте Президентскиегранты.рф.

Консультацию по участию в конкурсе можно получить в краевом департаменте внутренней политики, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Напомним, в 2019 году 68 некоммерческих организаций и общественных объединений получили краевые гранты на общую сумму более 117 млн рублей. Было проведено 15 обучающих семинаров для руководителей НКО по различным вопросам. Участие в них приняли более двух тысяч человек.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае НКО получили гранты на 372 млн рублей.

В 2019 году 130 кубанских НКО получили президентские и краевые гранты. Всего на грантовую поддержку некоммерческого сектора Кубани из федерального, регионального и местных бюджетов поступило более 372 млн рублей.

– Мы каждый год стараемся увеличивать объемы финансирования, чтобы как можно больше общественных организаций, среди которых не только ветеранские, смогли поучаствовать в конкурсах и получить гранты. Край большой, много общественно полезных проектов, направленных на поддержку людей, патриотическое воспитание граждан, охрану окружающей среды, – отметил вице-губернатор Кубани Сергей Пуликовский.

Напомним, в Краснодарском крае созданные в рамках нацпроекта консультационные службы помогли тысячам семей.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще