Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае пограничники спасли из сетей браконьеров более 800 рыб

В акватории Таганрогского залива Азовского моря пограничники обнаружили 23 лессовые сети общей длиной 1330 метров.

Как сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по краю, в естественную среду обитания выпущены 819 экземпляров водных биоресурсов (1 севрюга, 2 шемаи, пиленгас, судак, тарань, лещ). Сумма предотвращенного ущерба государству превысила 660 000 рублей.

В ведомстве напомнили, что за одну незаконно выловленную севрюгу, независимо от ее размера и веса, помимо возникновения юридической ответственности, за причиненный государству ущерб придется возместить 70 393 рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 1 февраля по 1 мая 2020 года добыча водных биологических ресурсов в Ейском, Бейсугском и Ахтарском лиманах запрещена. В случае нарушений браконьеров предупреждают об ответственности в соответствии с законодательством РФ.

В Темрюкском районе двое мужчин совершили незаконную добычу (вылов) водных биологический ресурсов на миграционных путях к местам нереста, причинив государству особо крупный ущерб на сумму более 260 тысяч рублей.

Так, они поймали более 430 единиц водных биологических ресурсов (тарань, лещ, пиленгас, сазан, красноперка, карась, густера), применив два незаконных орудия лова типа «косынка».

За совершение указанного преступления, одному из браконьеров назначен штраф в 500 тысяч рублей, второму 600 тысяч.еским ресурсам РФ ущерб будет исчисляться дополнительно к санкциям, установленным за совершение данного правонарушения.

Показать еще