Кубанские Новости
Общество

В Динском районе реконструировали воинское захоронение

В Динском районе реконструировали воинское захоронение
Здесь похоронены разведчики, погибшие при освобождении района.
Фото: администрация Краснодарского края

На благоустройство мемориала в поселке Агроном выделено почти 600 тысяч рублей.

Здесь похоронены разведчики, погибшие при освобождении района. Ранее могила бойцов находилась на месте их гибели в поселке Зарождение, а затем в 1965 году прах солдат перезахоронили в поселке Агроном и установили памятник.

- Сейчас постамент и гробницу облицевали гранитными плитами, укрепили бетонное основание, благоустроили прилегающую территорию. До 9 мая 2020 года планируется провести освещение и озеленение, - сообщили в краевом департаменте внутренней политики.

Напомним, в 2020 году на Кубани будет отремонтировано и благоустроено 111 воинских захоронений. Более 4 тысяч имен погибших нанесут на мемориалы в 64 городских и сельских поселениях края, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», в феврале в Краснодаре стартовало строительство мемориального комплекса защитникам Пашковской переправы

Работы ведутся в районе улицы Заводской — на месте, где в августе 1942 году шли ожесточенные бои.

Сейчас строители готовят фундамент под монумент и армируют холм. Завершить создание комплекса планируется ко Дню Победы.

В Краснодаре ремонтируют мемориальный комплекс «Вечный огонь».

Всего с сентября 2019 года до конца апреля 2020 года обновят 34 памятника, которые стоят на балансе муниципалитета. Мемориалы, расположенные на территории компаний и организаций, они приведут в порядок самостоятельно.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще