Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае пограничники выпустили из сетей браконьеров около 200 рыб

В Азовском море проведено очередное траление акватории Темрюкского залива.

Как сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по краю, обнаружено и изъято 21 лессовая сеть общей длиной около 2000 метров, 360 самоловных красноловных крючьев.

В естественную среду обитания возвращены: краснокнижные - 1 осетр русский и 1 севрюга, 192 единицы чистиковых видов рыб.

Предотвращенный ущерб биологическому разнообразию Азовского моря превысил 310 тысяч рублей.

В ведомстве напомнили, что за одну незаконно выловленную севрюгу, независимо от ее размера и веса, помимо возникновения юридической ответственности, за причиненный государству ущерб придется возместить 70 393 рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в акватории Таганрогского залива Азовского моря пограничники обнаружили 23 лессовые сети общей длиной 1330 метров. В естественную среду обитания выпущены 819 экземпляров водных биоресурсов.

С 1 февраля по 1 мая 2020 года добыча водных биологических ресурсов в Ейском, Бейсугском и Ахтарском лиманах запрещена. В случае нарушений браконьеров предупреждают об ответственности в соответствии с законодательством РФ.

Причиненный водным биологическим ресурсам РФ ущерб будет исчисляться дополнительно к санкциям, установленным за совершение данного правонарушения.
Показать еще