Кубанские Новости
Общество

Доля безналичных платежей в Краснодарском крае увеличилась до 36%

Доля безналичных платежей в Краснодарском крае увеличилась до 36%
Количество операций, совершенных с использованием платежных карт, по итогам прошлого года выросло на 40%.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Это один из результатов проекта «Безналичная Кубань», который реализуют администрация региона и Южное главное управление Банка России совместно с коммерческими организациями.

– Проект успешно стартовал в январе прошлого года и сейчас уже можно говорить о достигнутых результатах. Так, в крае уверенно растет уровень обеспеченности населения банковской инфраструктурой. Например, за год количество банкоматов увеличилось на 5% – до 7,3 тысячи единиц. Для сравнения, в среднем по России рост составил 0,8%. Кроме того, на 24% выросло общее число платежных терминалов, до 131 тысячи, при этом в среднем по стране рост составил не больше 16%, – отметил министр экономики региона Александр Руппель.

В целом инфраструктура по приему платежных карт в регионе увеличилась почти на 21%.

Количество операций, совершенных с использованием платежных карт, по итогам прошлого года выросло на 40%. Доля безналичных платежей в крае увеличилась более чем на 5% – до 36%.

Этому способствовало, в частности, внедрение безналичной оплаты в МФЦ. Сегодня платежными и POS-терминалами обеспечены все 57 краевых многофункциональных центров.

– Реализация проекта «Безналичная Кубань» способствует достижению целей нацпроекта «Цифровая экономика», – пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае на 48 предприятиях выросла производительность труда благодаря участию в нацпроекте.

В краевом министерстве экономики отметили, что все показатели национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» достигнуты. По отдельным направлениям регион сработал с опережением.

– На 48 предприятиях отраслей сельского хозяйства, промышленности, строительства, ЖКХ и транспорта реализуются мероприятия с использованием инструментов бережливого производства. Плановый показатель составлял 34 предприятия. В 2020 году стоит задача привлечь 60 компаний, – подчеркнули в ведомстве.

Участие в национальном проекте позволило добиться значительных результатов. Например, компании «Будмар» – одному из лидеров в крае в сфере строительства – удалось за полгода снизить количество брака на производстве почти на 80%, увеличить производительность труда на 15%.

Ранее заместитель главы администрации Краснодарского края Игорь Галась рассказал, какую роль сыграет реализация национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» для развития экономики Краснодарского края.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще