Кубанские Новости
Общество

Названа стоимость скоростной трассы из Краснодара к Крымскому мосту

Названа стоимость скоростной трассы из Краснодара к Крымскому мосту
Стоимость всей трассы к Крымскому мосту протяженностью 119 км оценивается почти в 100 млрд рублей.
Фото: инфоцентр «Крымский мост»

21 февраля был объявлен конкурс на проектирование и строительство первого участка скоростной автомагистрали от Краснодара до Крымского моста.

Первый участок, который начнут строить со стороны моря, пройдет от развязки Краснодар — Керчь и Новороссийск — Керчь в районе хутора Белый до развязки А-289 и дороги из Славянска-на-Кубани в Крымск. На дорогу длиной 68 км из федерального бюджета направят 59 млрд рублей.

Контракт планируется заключить до конца марта. Стоимость всей трассы протяженностью 119 км оценивается почти в 100 млрд рублей.

Новая автомагистраль «должна стать главной дорогой Краснодарского края». Ранее президент РФ Владимир Путин поручил определить маршрут до строившегося тогда Крымского моста. Вначале чиновники планировали реконструировать существующие дороги, однако позже было решено строить новую дорогу и провести реконструкцию небольших участков старой трассы.

Все маршруты в Крым обойдутся госбюджету в 500 млрд руб. В этом году планируется запуск строительства Дальнего западного обхода Краснодара стоимостью около 40 млрд, пишут «Ведомости».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», обход Анапы станет участком скоростного коридора из Краснодарского края к Севастополю, который освободит город-курорт от транзитного транспорта.

Сдать объект планируется в декабре 2021 года. В составе обхода будут возведены две транспортные развязки и пять путепроводов.

В настоящее время дорога готова на 45%. Работы по строительству ведутся на участках обхода Анапы с 47 по 52 км, а реконструкцию проводят на участках с 52 по 73 км и с 73 по 100 км. Работы на последнем участке пройдут в два этапа. Первый подразумевает строительство путепровода, устройство разворотной левосторонней петли и подходов к путепроводу, второй — возведение моста, трех транспортных развязок и пяти путепроводов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», весной 2016 года началось строительство Крымского моста. Он является самым протяженным в стране, его длина составляет 19 км.

Автомобильная часть Крымского моста включает в себя две проезжие части, на каждой из которых размещено по две полосы для движения транспорта.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще