Кубанские Новости
Общество

Пенсионер из Краснодарского края оштрафован на 70 тысяч за оскорбление президента Путина

Пенсионер из Краснодарского края оштрафован на 70 тысяч за оскорбление президента Путина
Фото: sm-news.ru/

Динской районный суд оштрафовал 70-летнего пенсионера Анатолия Лилейкина на 70 тысяч рублей за пост в социальной сети «ВКонтакте»

В 2019 году на своей странице в социальной сети кубанский пенсионер из станицы Васюринской решил озвучить собственное мнение о главе государства. Не стесняясь в выражениях, он назвал президента России Владимира Путина самозванцем, который силой захватил власть в России. При мониторинге социальных сетей пост пенсионера попался на глаза представителям правоохранительных органов. Было проведено расследование и оформлены необходимые в таких случаях документы.

В итоге Динской районный суд признал кубанского пенсионера виновным по ч.3 ст. 20.1 КоАП - неуважение к обществу, государству и официальным госсимволам

Во время судебного разбирательства пенсионер своей вины не признал. По решению суда он оштрафован на 70 тысяч рублей.

В 2010 году Анатолия Лилейкина судили за «распространение клеветнических сведений» в отношении судьи, который выносил решение по гражданскому делу, где пенсионер выступал одной из сторон. Тогда Лилейкина признали виновным по ч.3 ст. 298 УК (клевета в отношении судьи, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого преступления) и приговорили к двум годам колонии-поселения.
Показать еще