Кубанские Новости
Власть

Краснодарский край в 2019 году перевыполнил план по курортному сбору на 50%

Краснодарский край в 2019 году перевыполнил план по курортному сбору на 50%
Курорты Краснодарского края летом стали самым популярным направлением у российских туристов.
Фото: Юрий Ходзицкий

Всего в бюджет региона поступило 225 млн рублей, что на 75 млн рублей больше, чем планировалось.

— По курортному сбору в этом году мы перевыполнили план на 50%. В бюджет края поступила немалая сумма — 225 миллионов рублей, — сообщил ТАСС губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Глава региона напомнил, что собранные средства направят на улучшение облика курортных городов и развитие инфраструктуры.

В эксперименте в Краснодарском крае принимают участие Сочи, Анапа, Геленджик, Горячий Ключ и четыре поселения Туапсинского района: Джубгское, Небугское, Новомихайловское и Шепсинское. С 1 января 2020 года география курортного сбора распространится еще на три популярных у туристов населенных пункта: Ейское городское и Должанское сельское поселение Ейского района, Тенгинское сельское поселение Туапсинского района.

Краснодарский край в 2020 году сохранит размер курортного сбора в 10 рублей.

Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев журналистам на площадке Всероссийского конгресса туроператоров и турагентов в Сочи.

Глава Краснодарского края отметил, что курортный сбор в регионе взимается с середины 2019 года. Размер сбора составляет 10 рублей. Средства от курортного сбора направляют на благоустройство тех территорий, где он взимается.

– В следующем году точно не планируем увеличивать ставку курортного сбора. Задача курортного сбора – не заработать на отдыхающих. Это необходимое условие, чтобы мы сохранили достаточно комфортную курортную инфраструктуру нашего побережья, наших курортных городов, – рассказал Вениамин Кондратьев.

Показать еще