Кубанские Новости
Общество

Найден инвестор для завершения строительства ЖК «АРС-Аврора» в Краснодаре

Найден инвестор для завершения строительства ЖК «АРС-Аврора» в Краснодаре
На выкуп зданий и завершение работ потребуется 1,3 млрд рублей
Фото: жилой-краснодар.рф

Долгострой ЖК «АРС-Аврора» на улице Дзержинского, 95 планируется сдать в эксплуатацию в августе 2021 года.

Об этом стало известно в ходе заседания краевой межведомственной комиссии по оказанию содействия обманутым дольщикам, которое провел первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

На заседании обсудили достройку проблемных домов в Краснодаре и Новороссийске. Замглавы Краснодара Владислав Ставицкий сообщил, что по ЖК «АРС-Аврора» поступило заявление от двух инвесторов. Один из них – группа компаний «АVА».

Как сообщил вице-президент организации, компания готова завершить строительство до августа 2021 года. На выкуп зданий и завершение работ потребуется 1,3 млрд рублей. Из них 500 млн рублей – собственные средства застройщика, 800 млн – заемные средства.

– Компания уже занимается достройкой некоторых проблемных домов и берется за еще один. Жители ждут от вас завершения строительства. Люди должны получить свои квартиры в четко обозначенный срок, – отметил Андрей Алексеенко.

В Новороссийске достройкой 16-этажного ЖК «Марсель» планирует заняться строительная компания «Новатор», сообщил глава города Игорь Дяченко.

Готовность комплекса составляет 64%, работы на объекте остановлены. 17 марта на собрании кредиторов рассмотрят сроки завершения строительства дома. К концу 2020 года дом рассчитывают ввести в эксплуатацию. Кроме того, уже завершается строительство ЖК «Суворовский» и «Одиссей», сообщает пресс-служба краевой администрации.

В 2019 году в Краснодарском крае завершено строительство 43 проблемных домов.

– В начале года мы рассчитывали, что сможем ввести в эксплуатацию только 12 долгостроев. Но за 2019 год нам удалось завершить строительство 43 проблемных домов, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

По его словам, такие результаты были достигнуты благодаря комплексу мер, предпринимаемых на федеральном и региональном уровнях.

Напомним, наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав дольщиков принял решение о выплате компенсаций по семи проблемным объектам. Это секции 1 и 4 ЖК «Дом Романовых», ЖК «Воронцовский», литеры 1, 3, 4 ЖК «Янтарь» и ЖК «Аметист».

Отмечается, что на достройку этих домов необходим большие вложения средств – это экономически необоснованно.

Также Андрей Алексеенко рассказал о судьбе еще двух проблемных домов – это ЖК «Парусная регата» и «Иван да Марья» в микрорайоне Гидростроителей.

– После всех процедур передачи имущества Фонду 1 июля подрядчики выйдут на стройку. Сейчас мы планируем сделать план-график каждого этапа, – добавил Андрей Алексеенко.


Показать еще