Кубанские Новости
Общество

Суд отменил решение о выплате 8 млн рублей Смолову за разбитый BMW в Краснодаре

Суд отменил решение о выплате 8 млн рублей Смолову за разбитый BMW в Краснодаре
Место происшествия
Фото: Социальные сети

Мосгорсуд отменил взыскание с компании «АльфаСтрахование» в пользу футболиста Федора Смолова почти 8 млн рублей компенсации за аварию с BMW M5 в Краснодаре.

- Мосгорсуд отменил решение Никулинского районного суда по иску Федора Смолова к АО «АльфаСтрахование» о взыскании стоимости автомобильного ремонта, утраты товарной стоимости, постановил принять новое решение — отказать в удовлетворении исковых требований, — сообщил ТАСС представитель суда.

Кроме того, с футболиста взыщут 3 тысячи рублей госпошлины в пользу страховщиков.

В октябре прошлого года Никулинский суд Москвы взыскал с АО «АльфаСтрахование» в пользу Смолова 6 млн 465 тысяч рублей за ремонт автомобиля, более 1 млн рублей компенсацию за утрату товарного вида, 124 тысяч рублей неустойки и 300 тысяч рублей штрафа.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», футболист попал в ДТП в Краснодаре в 2018 году и не смог мирным путем добиться компенсации от страховщиков.

Ремонт иномарки Смолову дорого обошелся - футболист попросил взыскать с АО «Альфастрахование» 6 млн рублей, а также размер утраченной товарной стоимости - более 1 миллиона рублей и неустойку - 124 тысячи рублей.

Прежде, чем обратиться в суд, Смолов собрал команду юристов, практикующихся именно на возврате денежных средств от страховых компаний. Компания обещала решить проблему за короткий срок.

Напомним, ночью 1 августа на улице Ставропольской в районе пересечения с улицей Вишняковой в ДТП попала машина, которая принадлежит футболисту «Краснодара» и сборной России Федору Смолову.

Спорткар на большой скорости влетел в дорожное ограждение. Однако, когда на месте происшествия собрались очевидцы, водителя там уже не было.

Позже Федор Смолов признался, что в ночь на 1 августа был за рулем своего BMW M5 First Edition. Спортсмен рассказал, что почувствовал себя плохо, потерял управление автомобилем и попал в ДТП.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще