Кубанские Новости
Общество

Мэрия Краснодара изымет участки для дорог в Музыкальном микрорайоне

Мэрия Краснодара изымет участки для дорог в Музыкальном микрорайоне
Власти Краснодара изымут участки для дорог в Музыкальном районе.
Фото: администрация Краснодара.

Администрация Краснодара в ближайшее время начнет процедуру изъятия земельных участков, необходимых для строительства дорог в Музыкальном микрорайоне.

Такую задачу на аппаратном совещании 2 марта поставил глава города Евгений Первышов.

Мэр рассказал, что власти города провели большую работу в части формирования земельно-правовой документации по изъятию земельных участков в Музыкальном микрорайоне. Александр Журавлев, глава Прикубанского округа, назначен ответственным за эту работу.

- Действительно, был утвержден проект планировки, в соответствии с которым 72 земельных участка попали под формирование дорог. Из них 55 - под многоквартирными жилыми домами. Во всех многоквартирных домах проведены общие собрания, на которые выносился вопрос о принятии решения по передаче участков в муниципальную собственность. Земельные участки небольшие - максимально там 350 кв. м. Из 55 многоквартирных домов только собственники двух приняли решение о передаче в муниципальную собственность земельных участков, попадающих в створы дорог, - рассказал Журавлев.

Он добавил, что на эти земельные участки уже зарегистрировано право собственности муниципалитета. По всем остальным домам - горожане отказались принимать активное участие, все перешли в заочную форму голосования.

- Учитывая, что это длится уже более полугода, я делаю вывод о том, что горожане просто отказываются передавать землю, чтобы мы навели там порядок, - акцентировал глава Прикубанского округа.

Евгений Первышов ответил, что Александр Журавлев сделал не совсем верный вывод о том, что горожане отказываются передавать участки. Там очень мало собственников, которые проживают в этом жилом фонде. В основном - квариросъемщики, и до самих собственников достучаться тяжело.

- Мы от своих планов отходить не будем. Есть абсолютно законная процедура для того, чтобы мы выполнили взятые на себя обязательства по строительству дорог, тротуаров и сетей ливневой канализации. Нужно начинать полномасштабную процедуру изъятия участков, - сказал глава города.

О также добавил, что проект планировки и межевания уже утвержден, поэтому в рамках готовых градостроительных документов процедуру изъятия нужно запустить в кратчайшие сроки, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Музыкальном микрорайоне Краснодара первые два земельных участка, которые нужны для строительства дорог, переданы в муниципальную собственность. Уже завершена процедура регистрации права. Это решение приняли жильцы домов по улице Есенина, 82/3 и 82/5. Всего в Музыкальном 55 многоэтажек владеют земельными участками, которые фактически являются частью дорог микрорайона.

В Музыкальном микрорайоне Краснодара благоустроили сквер «Памяти жертв фашизма». На территории сквера уложили тротуарную плитку, отремонтировали уличное освещение, сформировали газоны, высадили деревья и кустарники. Глава города также отметил, что этот год для Краснодара стал рекордным по количеству благоустроенных зеленых зон — привели в порядок сразу девять территорий.

Показать еще