Кубанские Новости
Общество

Следователи Абхазии выехали в Краснодар для изучения причин госпитализации Бжании

Следователи Абхазии выехали в Краснодар для изучения причин госпитализации Бжании
Аслан Бжания
Фото: sputnik-abkhazia.info

Оперативно-следственная группа генеральной прокуратуры Абхазии выехала в клинику города Краснодара, куда в понедельник был госпитализирован кандидат в президенты, депутат парламента Аслан Бжания.

Об этом сообщил ТАСС представитель генпрокуратуры Абхазии.

В понедельник по итогам экстренного заседания Совбез республики поручил направить в РФ следователей абхазской генпрокуратуры для выяснения обстоятельств госпитализации Бжании.

- Выехали, - сказал представитель ведомства, отвечая на вопрос ТАСС о направлении следователей в Краснодар.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», кандидат в президенты Абхазии, абхазский оппозиционный лидер Аслан Бжания, госпитализированный 2 марта в больницу в Краснодаре, вышел из комы.

- В состоянии Бжания наблюдается позитивная динамика. Он выведен из медикаментозной комы, пульс и давление нормализовались, - сообщил источник в медицинских кругах.

Собеседник агентства добавил, что больной «двигает руками, ногами, головой и реагирует на вопросы, отвечая кивками».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», кандидат в президенты Абхазии Аслан Бжания госпитализирован в городе Сочи. По предварительной версии, политик был госпитализирован с пищевым отравлением.

В предвыборном штабе Бжании заявили, что направляясь из Сочи в Абхазию, кандидат в президенты Абхазии почувствовал недомогание. Он был доставлен в одну из клиник Сочи. Позже политика перевели на лечение в Краснодарскую краевую больницу № 1.

Показать еще