Кубанские Новости
Общество

Угрозы жизни госпитализированного в Краснодаре кандидата в президенты Абхазии Бжании нет

Угрозы жизни госпитализированного в Краснодаре кандидата в президенты Абхазии Бжании нет
Аслан Бжания
Фото: ТАСС

Жизни кандидата в президенты Абхазии Аслана Бжании, госпитализированного в Краснодарскую краевую больницу, ничего не угрожает.

Врачи исключили инсульт, для установления причин ухудшения его здоровья будет проведено дополнительное обследование, сообщил ТАСС секретарь Совета безопасности Абхазии Беслан Квициния.

- Дополнительно направлены анализы в Москву, результаты которых станут известны на днях. Причины ухудшения его здоровья будут установлены в результате дополнительного обследования. Угрозы жизни нет, наблюдается положительная динамика. Инсульт исключен, - сказал Квициния.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», кандидат в президенты Абхазии, абхазский оппозиционный лидер Аслан Бжания, госпитализированный 2 марта в больницу в Краснодаре, вышел из комы.

В состоянии Бжания наблюдается позитивная динамика. Он выведен из медикаментозной комы, пульс и давление нормализовались. Больной «двигает руками, ногами, головой и реагирует на вопросы, отвечая кивками».

Напомним, кандидат в президенты Абхазии Аслан Бжания госпитализирован в городе Сочи. По предварительной версии, политик был госпитализирован с пищевым отравлением.

В предвыборном штабе Бжании заявили, что направляясь из Сочи в Абхазию, кандидат в президенты Абхазии почувствовал недомогание. Он был доставлен в одну из клиник Сочи. Позже политика перевели на лечение в Краснодарскую краевую больницу № 1.

Показать еще