Кубанские Новости
Общество

Путин рассказал, как возникла идея создать центр «Сириус» в Сочи

Путин рассказал, как возникла идея создать центр «Сириус» в Сочи
Владимир Путин.
Фото: администрация Краснодарского края.

Президент России Владимир Путин рассказал, как принималось решение создать в Сочи образовательный центр «Сириус».

Глава государства заявил, что идею создания в Сочи образовательного центра для одаренных детей «Сириус» поначалу восприняли со скепсисом. Ей даже предрекали скорый крах, однако она оправдала себя.

- Да, я придумал это. И один из коллег, которых приглашали туда, сказал одному из, так сказать, коллег: ничего у него не получится, - рассказал Владимир Путин в интервью ТАСС.

По словам президента, противник этой идеи объяснил позицию тем, что обучающиеся в «Сириусе» хоккеисты «набьют морду математикам».

Однако, как отметил Путин, ничего подобного в образовательном центре не происходит, так как все ребята, занимающиеся спортом, уважительно относятся к сверстникам, которые добиваются успехов в своих отраслях.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Владимир Путин в Сочи в январе провел встречу со студентами ведущих вузов страны. В мероприятии, которое прошло на базе образовательного центра «Сириус», принял участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

На встрече присутствовали учащиеся ведущих отечественных университетов, показавшие высокие профессиональные и социальные достижения, а также их преподаватели и наставники.

Глава государства поздравил молодых людей с предстоящим праздником - Татьяниным днем, который отмечается в России 25 января. Владимир Путин выразил надежду, что их планы «по личностному и профессиональному росту» будут совпадать с «трендами развития страны».

Ранее Владимир Путин предложил ежегодно увеличивать число мест в региональных вузах. Об этом президент России сообщил, выступая с посланием к Федеральному Собранию.

Показать еще