Кубанские Новости
Общество

В Краснодар на лечение прилетела из США вторая девочка с «маской Бэтмена»

В Краснодар на лечение прилетела из США вторая девочка с «маской Бэтмена»
Деми станет второй пациенткой местной клиники после «девочки-бэтмена» Луны Феннер.
Фото: instagram.com/luna.love.hope/

5 марта в кубанскую столицу из Техаса привезли одиннадцатимесячную Деми с врожденным невусом на лице.

Деми стала второй пациенткой местной клиники после «девочки-бэтмена» Луны Феннер, у которой также удаляют огромное родимое пятно на лице.

Как рассказали в клинике лазерной фотодинамической терапии, у Деми проблема та же, что и у Луны, только пятно меньше по площади, примерно наполовину. Первая консультация с доктором состоится уже завтра.

Как рассказала мама малышки, в Америке предлагают агрессивную классическую технологию лечения под общим наркозом, поэтому они, узнав о лечении Луны в России, решились на операцию в Краснодаре.

В лечебном учреждении отметили, что после начала лечения Луны Феннер количество обращений иностранных пациентов увеличилось в несколько раз.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», краснодарский лазерный хирург-онколог Павел Попов прочитал о проблеме Луны Феннер в социальных сетях и предложил свою помощь. Оказалось, что девочке не потребуется длительного и болезненного лечения, как прогнозировали доктора США. Врачи в Америке готовили Луну к не менее, чем 80 операциям. Павел Попов заверил, что достаточно будет шести сеансов фотодинамической терапии и убедил маму Луны примерами из своей практики.

25 сентября 2019 года малышка вместе с мамой прилетела в Краснодар. Вскоре краснодарские врачи рассказали о первых результатах лечения Луны Феннер.

В феврале Луна Феннер вернулась в Краснодар с дочерью, чтобы продолжить лечение. В конце февраля 2020 года мама Луны рассказала о самочувствии ребенка после очередной операции. Уже 6 марта девочке проведут еще одну операцию.

Показать еще