Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре хотят создать IT-кластер

В Краснодаре хотят создать IT-кластер
По мнению губернатора, отрасль IT- технологий перспективна и нуждается в поддержке.
Фото: администрация Краснодарского края.

Возможность его строительства обсудили на совещании по реализации нацпроекта «Цифровая экономика», которое провел Вениамин Кондратьев.

По мнению губернатора, отрасль IT- технологий перспективна и нуждается в поддержке.

- Краю нужен IT-кластер, в котором будут создаваться собственные технологии, готовиться кадры. Однако к этому процессу необходимо привлечь бизнес, возможно за счет предоставления резидентам, которые туда зайдут, преференций и льгот, - отметил губернатор.

Участники совещания обсудили возможность создания IT-кластера в краевой столице. В качестве вариантов площадки размещения были названы район «Немецкой деревни», завода «Клаас» и поселок Знаменский.

Глава региона отметил, что создание кластера - это новые возможности для большого бизнеса. Кроме того, важно обеспечить устойчивую связь во всех населенных пунктах края - это основополагающее условие для развития сельских территорий, малого и среднего предпринимательства на местах. Краю предстоит до 2021 года обеспечить доступом к Сети не менее двух тысяч объектов.

В прошлом году в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» к высокоскоростному интернету подключили 500 социально значимых объектов края, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подчеркнул, что президент РФ не раз говорил о развитии цифровых технологий и цифрового государственного управления как о приоритете для страны. Поэтому региону необходим единый Центр управления, который объединит различные службы края и позволит принимать оперативные и качественные управленческие решения.

В рамках нацпроекта к высокоскоростному интернету подключили 500 социально значимых объектов Краснодарского края. Это школы, детские сады, фельдшерско-акушерские пункты, расположенные, в том числе в сельской местности.

Обеспечение широкополосным интернетом всех социально значимых объектов - одна из основных задач национального проекта «Цифровая экономика». В Краснодарском крае в 2019 году этот показатель выполнен на 100%. Доступ к сети получили более 500 учреждений.

Показать еще