Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае в 2020 году отремонтируют 76 детсадов и 88 школ

В Краснодарском крае в 2020 году отремонтируют 76 детсадов и 88 школ
О крупных вложениях в отрасль образования и главных задачах, стоящих перед ней, рассказала вице-губернатор Анна Минькова.
Фото: администрация Краснодарского края.

В Краснодарском крае финансирование образования выросло до 57,5 млрд рублей, в том числе, по нацпроекту «Образование» предусмотрено 3,4 млрд рублей.

О крупных вложениях в отрасль и главных задачах, стоящих перед ней, рассказала вице-губернатор Анна Минькова.

Она отметила, что ежегодно количество детей в крае увеличивается на 25-35 тысяч. В связи с этим пять лет назад на Кубани началась беспрецедентная по масштабам школьная стройка.

- Такой стройки край не видел никогда. На сегодня уже построено 36 школ. Всего с учетом этого года мы получим 50 школ. Только из регионального бюджета на это выделили 10 млрд рублей, - сообщила Анна Минькова.

По ее словам, в этом году планируется капитально отремонтировать 76 детских садов и 88 школ. Второй год подряд из краевого бюджета выделяется 500 млн рублей на капремонт и благоустройство территорий школ.

Финансирование образования постоянно растет. В прошлом году было затрачено 55 млрд рублей, в этом году предусмотрено на 2,5 млрд больше.

Анна Минькова напомнила, что по поручению президента на Кубани уже с 1 сентября будут обеспечены бесплатным питанием все ученики начальной школы - 300 тыс. ребят. На эти цели будет направлено 1,5 млрд рублей из федерального, краевого и муниципального бюджетов, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в рамках нацпроекта закупят оборудование для коррекционных школ. Обновление материально-технической базы школ для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов проходит в рамках национального проекта «Образование».

К новому учебному году будут переоборудованы мастерские в школе-интернате № 3 Сочи, школе-интернате поселка Паркового Тихорецкого района, школе № 15 Краснодара. Трудовые мастерские оснастят техникой для обучения детей таким профессиям как «Швея», «Столярное дело», «Гончарное дело», «Цветоводство», «Общественно-полезный труд».

Детско-юношеская спортивная школа, которую восстановили по поручению губернатора Вениамина Кондратьева, открылась в Приморско-Ахтарске 18 февраля.

Спортшкола располагалась в историческом здании, построенном в начале прошлого века, около 50 лет. В 2012 году помещения признали аварийными и воспитанников перевели в физкультурно-оздоровительный центр города. В 2017 году в старом здании произошел пожар, практически полностью уничтоживший школу.

В Краснодаре детский сад № 138 после капремонта в 2020 году сможет принять в два раза больше воспитанников. Это станет возможным после объединения территории существующего детского сада и соседнего здания, которое сейчас передано в муниципальную собственность.


Кубанские Новости – Логотип
Показать еще