Кубанские Новости
Общество

Госпитализированный в Краснодаре президент Абхазии Бжания намерен вернуться домой в ближайшее время

Госпитализированный в Краснодаре президент Абхазии Бжания намерен вернуться домой в ближайшее время
Аслан Бжания.
Фото: ТАСС

Кандидат в президенты Абхазии Аслан Бжания, в понедельник госпитализированный в Краснодарскую первую клиническую больницу, распространил аудиообращение, в котором сообщил, что вскоре планирует вернуться на родину.

- Я в настоящее время нахожусь в больнице, через несколько дней буду в Абхазии. У меня ничего страшного не происходит, обычная пневмония, скоро вернусь на родину. Хочу выразить благодарность всем тем, кто меня поддерживал все это время, - сказал Бжания. В его предвыборном штабе ТАСС подтвердили подлинность аудиообращения.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Аслан Бжания 2 марта был госпитализирован в городе Сочи. По предварительной версии, политик был госпитализирован с пищевым отравлением.

В предвыборном штабе Бжании заявили, что направляясь из Сочи в Абхазию, кандидат в президенты Абхазии почувствовал недомогание. Он был доставлен в одну из клиник Сочи. Позже политика перевели на лечение в Краснодарскую краевую больницу № 1.

Жизни Аслана Бжании, госпитализированного в Краснодарскую краевую больницу №1, ничего не угрожает. Дополнительно направлены анализы в Москву, результаты которых станут известны на днях. Причины ухудшения его здоровья политика установят после дополнительного обследования. Угрозы жизни нет.

Власти Абхазии обратились в Генеральную прокуратуру России с просьбой возбудить уголовное дело по поводу возможного отравления кандидата в президенты республики Аслана Бжании.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще