Кубанские Новости
Общество

Определены победители конкурса «Лучшее поселение Краснодарского края» в 2019 году

Определены победители конкурса «Лучшее поселение Краснодарского края» в 2019 году
Победители 2018 года направили дотацию на благоустройство территорий, ремонт инфраструктуры, строительство и обустройство детских и спортивных площадок.
Фото: администрация Краснодарского края.

Муниципалитетам из регионального бюджета предоставят дотации в размере 58 млн рублей.

В конкурсе приняли участие все 381 городское и сельское поселение края. Были выбраны 24 призера, распределенные по восьми группам в зависимости от численности населения.

- Из опыта работы в муниципалитете знаю, насколько востребован этот конкурс среди участников. Результатом совместной работы органов местного самоуправления, общественности является не только признание на краевом уровне, но и денежный приз, средства которого направляются на решение актуальных для населения вопросов, - подчеркнул директор департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Игорь Чагаев.

Победители 2018 года направили дотацию на благоустройство территорий, ремонт инфраструктуры, строительство и обустройство детских и спортивных площадок, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Геленджике в рамках нацпроекта благоустраивают Андреевский парк. Планируется, что реконструкцию территории по национальному проекту «Жилье и городская среда» завершат к маю.

Андреевский парк был открыт в 2017 году, он занимает площадь в 1,5 га. В центре установлен памятник Андрею Первозванному.

Напомним, в 2018 году Геленджик стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

В Краснодарском крае в 2020 году в рамках нацпроекта благоустроят 311 общественных территорий.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще