Кубанские Новости
Общество

В Геленджике в рамках нацпроекта благоустраивают Андреевский парк

Планируется, что реконструкцию территории по национальному проекту «Жилье и городская среда» завершат к маю.

Андреевский парк был открыт в 2017 году, он занимает площадь в 1,5 га. В центре установлен памятник Андрею Первозванному.

Напомним, в 2018 году Геленджик стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

– За победу в конкурсе из федерального бюджета курорт получил порядка 100 млн рублей на дальнейшее благоустройство Андреевского парка. Еще 30 млн рублей составили вложения муниципального бюджета. На эти деньги теперь озеленяют территорию нижней части парка, — отметили в региональном министерстве ТЭК и ЖКХ.

Уточняется также, что план реконструкции составлен таким образом, чтобы для устройства детских площадок и пешеходных дорожек не пришлось рубить вековые деревья.

Конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях впервые был проведен в 2018 году. Мероприятие вызвало большой интерес, поэтому было принято решение проводить конкурс ежегодно, уже в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Анапе к началу курортного сезона появится новый сквер. Благоустроенное место отдыха появится в первой курортной зоне Джемете.

На месте старых аттракционов и ларьков обустроят новый сквер - такое решение принял глава Анапы еще летом. Размещение аттракционов на данном участке противоречило целевому назначению земли, договор аренды с предпринимателем был расторгнут, конструкции демонтированы.

На участке уже начались подготовительные работы по обустройству новой зоны отдыха.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в 2020 году в рамках нацпроекта благоустроят 311 общественных территорий.

В частности, намечено благоустройство парка 70-летия Победы в Анапе, двух скверов и бульвара Школьного в Краснодаре, сквера в селе Белая Глина, парка в станице Тбилисской, трех парков в Каневском районе, парка в станице Новомышастовской Красноармейского района, сквера в Лабинске, парка в станице Отрадной, двух зеленых зон в Славянске-на-Кубани, общественной территории в селе Глафировка Щербиновского района.

Показать еще