Кубанские Новости
Общество

Тридцать детей-сирот из Ейского района получили ключи от квартир в Краснодаре

Тридцать детей-сирот из Ейского района получили ключи от квартир в Краснодаре
Для молодых людей приобрели 30 квартир с ремонтом «под ключ» в Краснодаре по улице Сахалинской.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На приобретение жилья по программе «Дети Кубани» выделено около 41 млн рублей из федерального и краевого бюджетов.

Церемония вручения ключей детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, состоялась в Ейске. В ней принял участие вице-губернатор Кубани Андрей Коробка.

Для молодых людей приобрели 30 квартир с ремонтом «под ключ» в Краснодаре по улице Сахалинской. При выборе города учитывались пожелания сирот.

Андрей Коробка поздравил новоселов от имени губернатора Вениамина Кондратьева.

– Пусть новое жилье поможет вам встать на ноги, реализоваться в жизни, добиться поставленных целей и быть полезными своей малой Родине, – пожелал он.

Утром 6 марта молодые люди поехали в краевой центр.

Всего в рамках программы «Дети Кубани» жители Ейского района получили 177 квартир. В 2020 году планируется приобрести еще 35 квартир.

В 2020 году в регионе намечено обеспечить жильем 1,5 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На эти цели выделено 2,3 млрд рублей, из них более 2 млрд – краевые средства, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в феврале этого года обладателями квадратных метров стали 36 сочинцев, оставшихся в детском возрасте без попечения родителей.

Новые однокомнатные квартиры уже готовы к проживанию – в них сделан косметический ремонт, поклеены обои, на полах – ламинат, подключены все коммуникации, смонтирована сантехника, установлены качественные входная и межкомнатные двери.

В Краснодарском крае на покупку квартир для врачей из бюджета выделили первые 27 млн рублей.

По словам Вениамина Кондратьева, увеличение укомплектованности кадрами лечебных учреждений – одна из ключевых задач края в развитии социальной сферы. Действенный способ привлечения специалистов – предоставление им жилья.

– Разработана региональная программа по обеспечению врачей жильем. Первые квартиры на 27 миллионов рублей закупим в ближайшее время, – прокомментировал глава региона.

Показать еще