Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае в рамках нацпроекта реконструируют объекты водоснабжения в четырех районах

В Краснодарском крае в рамках нацпроекта реконструируют объекты водоснабжения в четырех районах
После получения положительного заключения госэкспертизы муниципалитеты смогут подать заявки на участие в нацпроекте.
Фото: администрация Краснодарского края.

Сейчас проектно-сметная документация проходит государственную экспертизу.

В Горячем Ключе предполагается модернизировать водозаборные сооружения с устройством станции очистки воды. На проектирование направлено 10 млн рублей из краевого бюджета. Основные работы планируется провести за счет средств, выделяемых по региональной программе «Чистая вода» нацпроекта «Экология».

Реконструкция водозаборных сооружений планируется и в станице Крыловской. В Новокубанке готов проект модернизации водопроводных очистных сооружений, в Белореченске - строительства станции по очистке воды от железа на центральном водозаборе.

После получения положительного заключения госэкспертизы муниципалитеты смогут подать заявки на участие в нацпроекте. Общая стоимость работ по всем четырем проектам составляет более 740 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на Кубани в этом году запланировано завершить строительство трех объектов, что позволит обеспечить качественным водоснабжением около десяти тысяч кубанцев. Это подводящий водопровод от Армавира до села Вольного Успенского района, реконструкция водозабора и инженерных сетей в хуторе Заря под Анапой, а также водопровода в поселке Заветный - это тоже в Армавире

Строительство объектов будет реализовано в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология». Всего на эти цели из федерального, краевого и местного бюджетов предусмотрено почти 113 миллионов рублей.

В Краснодарском крае новый участок Троицкого группового водопровода введут в эксплуатацию весной 2020 года. На строительство участка протяженностью около 18 км в 2019 году был выделен почти 1 млрд рублей.

Показать еще