Кубанские Новости
Общество

Стартовала акция «Краснодар — 10 тысяч деревьев»

Стартовала акция «Краснодар — 10 тысяч деревьев»
Принять участие в акции могут все желающие.
Фото: nearsay.com

Весной в краевой столице с помощью горожан высадят пять тысяч саженцев деревьев.

О старте акции «Краснодар — 10 тысяч деревьев» шла речь на еженедельной планерке в администрации кубанской столице 10 марта.

— Стартовала акция «Краснодар — 10 тысяч деревьев». Рассчитываю, что 10 тысяч — это прошлогодняя цифра, и в этом году мы должны выйти на 20-тысячный «рубеж», — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов. — Мы ведем большую работу по озеленению города, очень много жителей к ней присоединились — только весной мы высаживаем больше пяти тысяч деревьев. Рассчитываю, что в этом челлендже, как и прошлом году, примут участие и жители, и предприятия, будет высажено еще больше деревьев.

Напомним, желающие принять участие в озеленении по всем возникающим вопросам могут обращаться в администрации своих внутригородских округов.

Все, кто высаживают деревья в рамках акции, могут поставить хештег в социальной сети Instagram #10000деревьев и #10000деревьевкраснодару и передать «зеленую» эстафету своим друзьям и знакомым. Подобный челлендж проходил в краевой столице в прошлом году.

— Всего в 2019 году в Краснодаре высадили более 12 тысяч деревьев, — напомнили в пресс-службе администрации Краснодара.

В Краснодарском крае в рамках акции «Сад Памяти» высадят около 19 тысяч деревьев.

О проведении мероприятий к 75-летию Великой Победы шла речь на встрече директора департамента внутренней политики Игоря Чагаева с руководителями кубанских НКО.

В Краснодарском крае акция «Сад Памяти» будет проводиться с 18 по 31 марта. По всему региону будет высажено около 19 тысяч деревьев. В организации «Сада Памяти» задействованы администрации городов и районов Кубани, краевые министерства, координатором выступает департамент внутренней политики.

В Краснодаре в 2020 году проведут инвентаризацию всех деревьев и создадут единую базу.

Полную инвентаризацию проведут также на территории всех муниципальных учреждений и в городских парках. Такую задачу поставил глава города Евгений Первышов.

— В 2020 году наша задача — проверить все деревья в Краснодаре, за которые несет ответственность муниципалитет, — отметил мэр.

Администрация крайцентра порекомендует провести аналогичную работу собственникам частных территорий и управляющим компаниям, ТСЖ, ЖСК, которые отвечают за содержание дворов многоквартирных домов.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще