Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре в 2020 году проведут инвентаризацию всех деревьев и создадут единую базу

В Краснодаре в 2020 году проведут инвентаризацию всех деревьев и создадут единую базу
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Растения проверят на территории всех муниципальных учреждений и в городских парках.

Полную инвентаризацию проведут также на территории всех муниципальных учреждений и в городских парках. Такую задачу поставил глава города Евгений Первышов.

— В 2020 году наша задача — проверить все деревья в Краснодаре, за которые несет ответственность муниципалитет. Только с начала 2019 годупали около 200 крупных веток и деревьев. На фоне нескольких миллионов деревьев, которые растут в нашем городе — немного. Но падающее дерево — это смертельная опасность для жителей, которую надо постараться избежать, — отметил мэр.

Администрация крайцентра порекомендует провести аналогичную работу собственникам частных территорий и управляющим компаниям, ТСЖ, ЖСК, которые отвечают за содержание дворов многоквартирных домов.

Мэрия также предоставит информацию об организациях, которые сертифицированы и могут квалифицированно обследовать деревья.

— В Краснодаре по результатам инвентаризации создадут электронную базу зеленых насаждений, в которую занесут каждое дерево на муниципальной территории и территории муниципальных учреждений. Как уже растущие, так и все новые, после их высадки, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Кроме того, планируется расширить штат специалистов-озеленителей и приобрести специальное оборудование для обследования.

На территории города за состояние деревьев отвечает по действующему законодательству — собственник территории.

— В первую очередь, проверки коснутся городских территорий, парков и скверов, — заключили в пресс-службе администрации Краснодара.

В Краснодаре специалисты проверили состояние деревьев на территории 72 школ и детсадов.

По поручению мэра Краснодара Евгения Первышова до конца года пройдет обследование всех зеленых насаждений на территории образовательных учреждений.

— За полторы недели уже обследованы более 30% территорий школ и детсадов. И эту работу предстоит завершить в ближайшее время. На прошлой неделе из-за ветра упали деревья на территории семи школ и детсадов. И у большей части из них не было признаков аварийности. Каждое дерево, в котором специалисты не уверены, придется убрать, — отметил Евгений Первышов.

Напомним, 18 сентября из-за сильного ветра в Краснодаре рухнули ветки и деревья в нескольких детских садах и школах.

- Еще утром 18 сентября, при получении прогноза погоды, в котором указывалось на то, что в Краснодаре будет дуть сильный ветер, всем заведующим детских садов и директорам школ запретили проводить прогулки и занятия на улице. Дети на улице не гуляли, - рассказали в пресс-службе краснодарской мэрии.

На территории детского сада, расположенного на улице Трудовой Славы, 18 сентября на игровую площадку упало дерево. В этот момент на площадке никого не было.

Как сообщали «Кубанские новости», 9 сентября в краснодарском детском саду № 48 на гуляющих на площадке воспитанников и воспитательницу обрушилось дерево. Одна из девочек, которой было 2 года 10 месяцев, получила перелом основания черепа, спасти ее жизнь врачам не удалось. Вторая воспитанница детского сада и воспитатель были доставлены в больницу.

Глава города Евгений Первышов выразил соболезнования и принес извинения родителям погибшей девочки.

Всего 9 сентября в Краснодаре в разных районах города от сильного ветра упали 8 старых деревьев.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от