Кубанские Новости
Общество

Прокуратура не нашла признаков отравления госпитализированного в Краснодаре Бжании

Прокуратура не нашла признаков отравления госпитализированного в Краснодаре Бжании
Аслан Бжания.
Фото: sputnik-abkhazia.info

Следователи генеральной прокуратуры Абхазии в ходе проверки не выявили признаков отравления кандидата в президенты республики Аслана Бжании.

- Со слов медицинских работников, по имеющимся в настоящее время лабораторным данным, признаков наличия внешнего токсикологического воздействия на организм Бжания А.Г. нет, и наличие заболевания явилось последствием неблагоприятного воздействия лекарственного средства, - отмечается в сообщении Генпрокуратуры Республики Абхазия.

В ходе проверки медики установили Аслану Бжании основной клинический диагноз: «двусторонняя полисегментарная аспирационная пневмония, тяжелое течение».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Аслан Бжания 2 марта был госпитализирован в городе Сочи. По предварительной версии, политик был госпитализирован с пищевым отравлением.

В предвыборном штабе Бжании заявили, что направляясь из Сочи в Абхазию, кандидат в президенты Абхазии почувствовал недомогание. Он был доставлен в одну из клиник Сочи. Позже политика перевели на лечение в Краснодарскую краевую больницу № 1.

Позже ему был поставлен диагноз - «двухсторонняя полисегментарная пневмония».

- Кандидат в президенты Абхазии Аслан Бжания на днях будет выписан из клиники. 11 марта он возвращается в республику и продолжит участие в избирательной кампании, приостановленной из-за болезни, - сообщили в штабе кандидата.

Выборы президента Абхазии назначены на 22 марта. В них участвуют - один из лидеров оппозиции, депутат парламента Аслан Бжания, вице-премьер, министр экономики Адгур Ардзинба и бывший глава МВД Леонид Дзапшба.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще