Кубанские Новости
Общество

Авиакомпания «Азимут» приостановила перелеты из Краснодара в Мюнхен из-за угрозы распространения коронавируса

Авиакомпания «Азимут» приостановила перелеты из Краснодара в Мюнхен из-за угрозы распространения коронавируса
Лайнер авиакомпании «Азимут».
Фото: aviav.ru

Крупнейший авиаперевозчик Юга России — авиакомпания «Азимут» — прекращает авиаперелеты из Краснодара в Мюнхен до 31 мая.

Ранее аэропорт Краснодара сообщил об отмене двух рейсов в Тель-Авив авиакомпании «Уральские авиалинии».

С 12 марта все прибывающие в Израиль должны будут пройти двухнедельный карантин. Такое решение приняли власти страны.

Из-за этого многие международные авиарейсы отменены. Так, 11 марта аэропорт Сочи сообщил об отмене нескольких международных рейсов в период с 15 по 30 марта 2020 года.

— Отменены рейсы авиакомпании «Уральские авиалинии» в Тель-Авив - 19, 22 и 26 марта и 9 рейсов авиакомпании Israir в этот период: по воскресеньям, понедельникам, четвергам и пятницам. Об отмене рейсов из Сочи в Стамбул сообщила авиакомпания Turkish Airlines в следующие даты: 18, 20, 21 и 25 марта, — уточнили в пресс-службе аэропорта Сочи.

Авиакомпания «Азимут» 12 марта сообщила, что приостанавливает выполнение регулярных рейсов из Краснодара в Мюнхен до 31 мая 2020 года.

Напомним, рейсы по этому направлению осуществлялись два раза в неделю по средам и воскресеньям.

Как подчеркнули в авиакомпании, для вывоза граждан Германии и других стран ЕС будут организованы чартерные рейсы по направлению Краснодар — Мюнхен, чартеры также будут действовать в обратном направлении для вывоза граждан России.

— График чартерных рейсов в данный момент формируется, — пояснили в «Азимуте».

Уточняется, что авиакомпания вернет деньги пассажирам, которые купили билеты по направлениям Краснодар — Мюнхен — Краснодар на даты с 15 марта по 31 мая 2020 года без штрафов и удержаний.

Краснодарский край готов дать отпор коронавирусу. Карантин пока не вводят.

- Если возникнет необходимость, безусловно, будем вводить карантинные меры. Мы будем исходить из эпидемиологической обстановки. Сейчас такой необходимости нет, - сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Глава региона напомнил, что в крае уже сталкивались со случаями подозрения на коронавирус.

- Алгоритм действий в такой ситуации уже есть, он отработан. Человек сразу проходит все необходимые обследования, его изолируют. Каждый случай отрабатывается отдельно в соответствии с рекомендованным механизмом. Работа ведется и с теми, кто контактировал с возможным заболевшим, - уточнил губернатор Кубани.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще