Кубанские Новости
Общество

Экстренное предупреждение: в Краснодарском крае ожидается до 6 градусов мороза

Экстренное предупреждение: в Краснодарском крае ожидается до 6 градусов мороза
Прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с повреждением и гибелью сельскохозяйственных культур.
Фото: get.pxhere.com

МЧС объявило экстренное предупреждение по заморозкам в Краснодарском крае.

По данным ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС», в ночные и утренние часы с 14 на 15 марта, с 15 на 16 марта и с 16 на 17 марта местами в Краснодарском крае, кроме Сочи, ожидаются заморозки в воздухе до -1-6°С, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с повреждением и гибелью сельскохозяйственных культур, возможным повреждением цветущих и распустившихся почек ранних косточковых культур.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», С 15 марта в Краснодарском крае местами ожидается дождь, а вечером 15 марта в предгорьях и горах прогнозируется мокрый снег, в отдельных районах сильные осадки, местами налипание мокрого снега. Порывы западного ветра достигнут 18 м/с.

Ночью температура воздуха не опустится ниже нуля. Днем 14 марта температура воздуха поднимется до 18°, местами до +20°. По прогнозам синоптиков, 15 марта ожидается существенное похолодание. Днем в северной половине края столбики термометров не поднимутся выше +7°, в южной +12°. К вечеру станет еще прохладней.

На Черноморском побережье местами дождь, ветер с порывами до 17 м/с. Днем 14 марта воздух прогреется до 13 градусов, 15 марта - до 10.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще