Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае первые обманутые дольщики получили компенсации за квартиры в долгостроях

В Краснодарском крае первые обманутые дольщики получили компенсации за квартиры в долгостроях
Сумма компенсации будет соразмерна стоимости аналогичной квартиры на рынке недвижимости.
Фото: cctv66.ru

Более 600 млн рублей выплачено первым 190 дольщикам, являющимся владельцами квартир в семи незавершенных объектах в регионе.

- Из 235 дольщиков 190 получили компенсационные выплаты, это 81% (из числа заявленных), общая сумма составила 602 млн 250 тыс. рублей, денежные средства поступили на их расчетные счета. Это первые дольщики на Кубани, получившие компенсационные выплаты, — сообщила ТАСС директор краевого Фонда защиты прав дольщиков Евгения Шумейко.

Она добавила, что всего наблюдательным советом федерального Фонда защиты прав дольщиков было принято решение по 15 кубанским долгостроям: 8 из них будут завершены силами регионального Фонда. К работам планируется приступить к 1 июля. По семи, где числятся 235 дольщиков, было принято решение о выплате им компенсаций.

Как сообщали «Кубанские новости», наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав дольщиков принял решение о выплате компенсаций по семи проблемным объектам. Это секции 1 и 4 ЖК «Дом Романовых», ЖК «Воронцовский», литеры 1, 3, 4 ЖК «Янтарь» и ЖК «Аметист».

На достройку этих домов необходимы большие вложения средств – это экономически необоснованно.

Заявления на выплату компенсаций принимает краснодарское отделение «Банка ДОМ.РФ». После этого в течение 10 дней деньги поступят на расчетные счета дольщиков.

Чтобы избежать очередей, на прием в банк можно записаться через сайт фонд214.рф. Дольщикам необходимо предоставить пакет необходимых документов, а специалисты банка помогут заполнить заявления на выплату.

Сумма компенсации будет соразмерна стоимости аналогичной квартиры на рынке недвижимости.

Напомним, в 2019 году в Краснодарском крае завершено строительство 43 проблемных домов.

– В начале года мы рассчитывали, что сможем ввести в эксплуатацию только 12 долгостроев. Но за 2019 год нам удалось завершить строительство 43 проблемных домов, – подчеркнул губернатор Вениамин Кондратьев.

По его словам, такие результаты были достигнуты благодаря комплексу мер, предпринимаемых на федеральном и региональном уровнях.

Показать еще