Кубанские Новости
Общество

Спустя 17 лет: более 600 дольщиков получили ключи от квартир в доме на улице Карякина в Краснодаре

Спустя 17 лет: более 600 дольщиков получили ключи от квартир в доме на улице Карякина в Краснодаре
В Краснодаре 14 марта состоялось торжественное мероприятие передачи ключей жильцам.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Жильцы одного из самых сложных долгостроев на ул. Карякина, 5 больше 17 лет ждали сдачи дома.

В Краснодаре 14 марта состоялось торжественное мероприятие передачи ключей жильцам.

Как отметил глава краевого департамента по надзору в строительной сфере Максим Карпенко, этот объект стал одним из самых сложный в регионе.

Дом начали строить в 2003 году. Процесс затянулся и в 2011 году на стадии готовности порядка 40% строительство было приостановлено из-за несостоятельности застройщика. Собственникам было предложено создать ЖСК, что позволило бы заключить договор по завершению строительства с инвестором. В результате обязательства взяла на себя СК «Гарантия». Для завершения объекта компания вложила 750 млн рублей.

Площадь земельного участка была увеличена на 0,6 га. Это позволило добавить на объекте жилплощадь и тем самым обеспечить инвестиционную привлекательность.

Благодаря пристальному вниманию губернатора к проблемам дольщиков, был найден инвестор, который всего за 10 месяцев завершил объект. Теперь в 16-ти этажном доме 11 подъездов, комфортабельные квартиры и развитая инфраструктура – есть большая детская площадка, парковка, рядом три школы, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», более 600 млн рублей выплачено первым 190 дольщикам, являющимся владельцами квартир в семи незавершенных объектах в регионе.

наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав дольщиков принял решение о выплате компенсаций по семи проблемным объектам. Это секции 1 и 4 ЖК «Дом Романовых», ЖК «Воронцовский», литеры 1, 3, 4 ЖК «Янтарь» и ЖК «Аметист».

На достройку этих домов необходимы большие вложения средств – это экономически необоснованно.

Заявления на выплату компенсаций принимает краснодарское отделение «Банка ДОМ.РФ». После этого в течение 10 дней деньги поступят на расчетные счета дольщиков.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще