Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае обследуют прибывших из стран-очагов коронавируса

В Краснодарском крае обследуют прибывших из стран-очагов коронавируса

Фото: instagram.com/krr.aero/

Под медицинским наблюдением в настоящее время находятся 343 человека. Всего же с начала года обследовано 1761 человек.

Как сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора, среди обследованных заболевших нет. По состоянию на 14 марта в регионе зарегистрирован только один человек с подтвержденным диагнозом коронавирус. Его состояние удовлетворительное, симптоматика и температура на сегодняшний день отсутствуют. Все, кто контактировал с ним, находятся под постоянным наблюдением медиков.

– Карантин устанавливается на 14 дней. На этот период, люди, вернувшиеся из стран с неблагополучной эпидобстановкой должны находиться дома. Ежедневно к ним приходят медики, осматривают, измеряют температуру тела, – пояснили в Роспотребнадзоре.

На данном этапе всего семь стран входят в карантинную зону: Германия, Испания, Италия, Корея, Франция, Китай и Иран, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, в аэропортах Анапы, Краснодара и Сочи усилены меры против распространения инфекционных заболеваний.

Проводятся дополнительная дезинфекция и санитарная уборка, пассажирам в самолетах дистанционно измеряют температуру.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление об ограничении массовых мероприятий в крае из-за коронавируса. Запрет действует на проведение мероприятий с участием более 1000 человек с 15 марта по 1 мая.

В этот период в регионе запрещено проведение детских межшкольных, межмуниципальных спортивных, культурных и иных мероприятий. Под запрет также попали спортивные, зрелищные, публичные мероприятия с участием свыше 1000 человек.

Во всех муниципалитетах Краснодарского края появятся пункты обсервации. В них будут временно размещать людей, которые могли контактировать с заболевшими. Речь идет о тех, кто вернулся из стран, где выявлены массовые случай коронавирусной инфекции.

Они будут находиться под наблюдением врачей до получения результатов анализа на коронавирус.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще